Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельскую и Вологодскую области проверили на готовность к предстоящему паводку
02.04.15 11:36
1443 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

31 марта в г. Великий Устюг прошло совместное заседание комиссий по чрезвычайным ситуациям Вологодской и Архангельской областей. В мероприятии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления Анна Осинина, заместитель начальника Северного УГМС Александр Дрикер и др.

Руководство спасательного ведомства и гидрологи сделали облет русла Северной Двины. Осмотр показал, что в подавляющем большинстве ледяной покров на главной водной артерии Севера пока остается в стабильном состоянии. Однако на участке от Котласа до Красноборска наблюдались промоины, в районе Усть-Пинеги – закраины (открытая вода между берегом и краем льда реки). Также участники облета смогли увидеть состояние ледовых переправ, оценить обстановку возле мостов.

По завершении авиаразведки на набережной реки Сухона в Великом Устюге был устроен смотр сил и средств, которые могут быть привлечены уже в самое ближайшее время к ликвидации потенциальных происшествий вызванных водной стихией. Затем собравшихся пригласили осмотреть подвижный пункт управления и полевой лагерь жизнеобеспечения населения. Там же на берегу Сухоны были продемонстрированы возможности последних разработок в сфере технологий по ослаблению льда – новинки взрывотехников, а также автомобильный комплекс, который проводит ледорезные работы с помощью воды и пара высокого давления, сообщает региональное управление МЧС. 

Первым на объединенном заседании КЧС двух субъектов заслушали доклад заместителя начальника управления, начальника Филиала ФГБУ Северное УГМС "Вологодский ЦГМС" Веры Поляковой. Она рассказала об особенностях гидрометеорологических и ледовых условий на реках Вологодской области и юга Архангельской, сложившихся к концу марта и прогноз характера развития ледохода и половодья на реках весной 2015 г. Наибольшую тревогу вызывает район Тотьмы и Нюксеницы – там возможно образование заторов. Из-за теплой погоды начала марта на реках уже начались типичные процессы для весны, начали разрушаться переправы, но пока из-за небольшого похолодания это движение приостановилось. Пересечение ледоходом границы Архангельской области ожидается в двадцатых числах апреля.

В завершение заседания выступил заместитель начальника Северо-западного регионального центра МЧС России Дмитрий Легонький:

- В целом отмечается положительная динамика со стороны Архангельской и Вологодской областей в плане взаимодействия. Надеюсь, что эта работа будет продолжена в будущем. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей