Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Автоинспекторы Поморья напоминают велосипедистам о правилах дорожного движения
14.07.15 16:00
962 6
С наступлением лета количество двухколесного транспорта на дорогах Архангельской области увеличилось, а вместе с ним возросло и количество ДТП с их участием.
 >
arh.mk.ru

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает велосипедистам о том, что велосипед является транспортным средством, а значит, к нему относятся все требования Правил дорожного движения.

Владелец обязан следить за техническим состоянием велосипеда: им запрещается управлять при наличии неисправной рабочей тормозной системы или рулевого управления.

На проезжей части необходимо ехать строго по разрешенным участкам и останавливаться на светофорах. Нарушителю-велосипедисту грозит штраф 800 рублей и 1500 рублей в случае, если нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Велосипедисты старше 14-ти лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, либо по правому краю проезжей части. По обочине и тротуару можно двигаться в том случае, указанное выше, невозможно. При движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению прохожих. В случае необходимости, велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение пешком.

Велосипедисту запрещено пересекать пешеходный переход верхом на велосипеде, для этого он должен спешиться и перейти по «зебре» пешком, ведя велосипед рядом.

Кроме того, юным велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет можно ехать по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть им запрещён. Дети до 7 лет должны ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам и пешеходным зонам.

Инспекторы ГИБДД также напоминают: в произошедшем по вине велосипедиста ДТП, он должен будет самостоятельно оплатить причиненный ущерб.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей