Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Автомобилисты потребовали привести в надлежащее состояние архангельские дороги
15.03.15 17:18
3609 11
 >
Сегодня днем на площади Профсоюзов в Архангельске состоялся митинг, организованный автомобилистами города и местным отделением КПРФ. Участники акции потребовали навести порядок на дорогах областного центра и эффективно использовать скудные бюджетные средства, выделяемые на ремонт автомобильных дорог.

Депутат Архангельской городской Думы от фракции КПРФ, второй секретарь Архангельского горкома КПРФ Александр Афанасьев заявил, что автомобилисты из своего кармана по несколько раз оплачивают непрофессионализм властей в содержании дорог. Сначала владельцы машин платят налоги, а затем вынуждены оплачивать ремонт своего транспорта, подвеска которого «убита» из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Один из организаторов митинга Александр Литовченко отметил, что к состоянию автомобильных дорог необходимо привлечь внимание властей всех уровней, которые занимаются распределением средств дорожного фонда и организацией ремонта автомобильных дорог. «Куда и как расходуются собираемые с владельцев транспорта средства, ведь глобального ремонта дорожного покрытия на городских улицах не производилось уже несколько лет, да и содержание существующих дорог оставляет желать лучшего. А что нас ждёт в ближайшие недели, когда окончательно растает снег и пойдут дожди? Асфальт окончательно смоет с дорог», - считает Александр Литовченко.

Проблема удручающего состояния автомобильных дорог с каждым годом становится всё острее. Предпринимаемые шаги не позволяют даже обеспечить поддержание автодорог в удовлетворительном состоянии. В 2015 году на текущий ремонт улично-дорожной сети столицы Поморья выделено 106 млн. рублей. Этих средств хватит лишь для ямочного ремонта 19 участков автомобильных дорог и двух перекрёстков, хотя в обновлении нуждаются практически все магистрали столицы Поморья, уверены организаторы акции.

Помощник депутата Государственной Думы Владимир Федоренко заявил, что исполнительная власть, которая живет за счёт налогов, собираемых с граждан, исправно и в срок получает зарплату, но не выполняет свои прямые обязанности и не могут организовать хотя бы удовлетворительное обслуживание автомобильных дорог. «Если чиновники не в состоянии навести порядок на дорогах, они либо должны научиться работать, либо сменить место работы», - отметил Владимир Федоренко.

Архангелогородка Анна, вышедшая на импровизированную трибуну митинга вместе со своим ребёнком, потребовала от властей обратить внимание не только на содержание дорог, но и на состояние тротуаров, а также на организацию парковочных мест во дворах многоквартирных домов.

В завершение митинга протестующие приняли резолюцию, в которой потребовали от властей в течение трёх месяцев навести порядок на улицах города, а также организовать системную работу по качественному содержанию автомобильных дорог. В случае неисполнения требований, митингующие готовы поставить вопрос о целесообразности нахождения чиновников на своих местах, сообщает пресс-служба Архангельского городского комитета КПРФ. 

Митинг завершился автопробегом по центральным улицам города.

Фоторепортаж можно найти здесь
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: