Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Азы социальных танцев северяне постигают на танцплощадке архангельского универмага
15.11.16 20:44
1349 0
Известно, что танцы не только поднимают настроение, но и укрепляют здоровье. Сальса, бачата, кизомба, а может пламенное танго - каждый найдет свой ритм на одной из пяти танцевальных площадок, что разместились в Центральном универмаге Архангельска.
 >
Социальные танцы, прежде всего, - это общение, фитнес и море позитива. Как отметил организатор «Танцевальной платформы» в Центральном универмаге Андрей Мелехов, в отличие от сложных степа, балета или румбы, социальные танцы не требуют многолетних напряженных занятий. Их исполняют под популярные мелодии и предельно естественно.
 
Сюда, на танцплощадки в Центральный универмаг, ежедневно приходят около 150 человек. Их возраст от пяти до шестидесяти лет. Социальные танцы не имеют возрастных ограничений, они понятны каждому. В рамках «платформы» работает 20 направлений танцев: от латины и уличных до растяжки и йоги. Помимо пяти танцевальных залов здесь есть две раздевалки, душевые, отдельная зона для отдыха.
 
Андрей Мелехов рассказал, что многие спрашивают у него, почему площадку создали именно в универмаге. Причина проста - социальная направленность танцев. Человек, приходя в магазин за покупками, может расслабиться и самовыразиться в танце. Родители, приводя своих детей в такой танцевальной кружок, могут в свободный час также прогуляться по магазину.  
 
Главной целью организаторов «Танцевальной платформы» является создание единого центра, где каждый архангелогородец, который хочет научиться танцевать, сможет легко это сделать, и тогда танец станет поистине социальным, объединяющим северян, видом искусства.


7 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей