Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Белых медведей в Архангельской области ждет обследование на пестициды
03.04.18 10:43
726 0
На Земле Франца-Иосифа ученые планируют взять у белых медведей пробы крови, шерсти и жира, а также надеть на них ошейники с передающим устройством. Обследование на ядовитые химические загрязнители будет проводиться впервые.
 >
Фото: 2krota.ru

Ученые в апреле 2018 года впервые обследуют белых медведей с острова Земля Александры в составе архипелага Земля Франца-Иосифа в Архангельской области на содержание в организме пестицидов и других ядовитых химических веществ. Работы по обследованию белых медведей на Земле Франца-Иосифа в 2018 году возобновятся после шестилетнего перерыва, - сообщает ТАСС

Раньше ученые брали кровь на генетические исследования и наличие заболеваний, а шерсть - на загрязнения тяжелыми металлами и ртутью. Теперь планируется ещё и забирать пробы жира на стойкие органические загрязнители, различные пестициды, гербициды, то, что выносится реками в море и по пищевой цепочке попадает в организм.

В апреле работы по исследованию белых медведей проводить на архипелаге удобнее всего, так как полярная ночь уже закончилась, и медведицы с медвежатами выходят из берлог.

Ученые будут работать на Земле Александры до конца апреля, затем запланированы работы на островах Вилькицкого и Шокальского в Карском море, а в августе-начале сентября достигнута договоренность с заповедником "Остров Врангеля" о проведении совместных российско-американских исследования белых медведей на острове Врангеля.

Добавим, по данным Международного союза охраны природы, в мире насчитывается от 22 до 31 тыс. белых медведей, численность российской популяции составляет от четверти до трети общего количества.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей