Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Без федералов не справимся: власти Архангельска назвали основные городские проблемы
13.11.19 12:10
1106 0
Чиновники выявили городские проблемы, которые требуют решения на федеральном уровне. Среди них: переселение людей из аварийного жилья, вопросы благоустройства территорий, ремонт дорог и многое другое.
 >
Фото: arhcity
В Архангельской городской Думе состоялась рабочая встреча сенатора от Архангельской области Виктора Новожилова с председателем Валентиной Сыровой. В мероприятии также принял участие заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, - сообщает пресс-служба городской администрации. 

В ходе диалога были определены городские проблемы, которые требуют решения на федеральном уровне. В частности, довольно остро стоит вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что действие целевых программ на всех уровнях имеет положительные результаты, на пути его решения встают и новые препятствия. Это и разные сроки постановки отдельных квартир в соседних домах на учет как непригодные для проживания.

По словам Даниила Шапошникова, анализ опубликованных недавно результатов исследований, которые характеризуют уровень удовлетворенности населения от комфорта в городской среде, говорит о том, что Архангельск находится на низком уровне в этом рейтинге.

- Призывая горожан навести порядок в своих дворах, мы параллельно идем по пути создания парковых зон в разных округах города. Благоустраивать по федеральной программе "Комфортная городская среда" по 15 дворов в год, в городе, где их 2000 - недостаточно, но здесь мы зависим от распределения средств на федеральном уровне, - сказал Даниил Шапошников.

Тоже самое касается и ремонта дорог. По мнению спикера городской Думы, эта сфера у нас недофинансирована. Программа "Безопасные и качественные автомобильные дороги" работает великолепно, но она подразумевает софинансирование.

В ходе беседы была затронута и тема налоговых сборов. Федеральные торговые сети, которые зашли в наш город, создают конкуренцию местным бизнесменам и платят налоги в бюджет городов, где зарегистрированы.

Не осталась в стороне и "мусорная тема". На сегодняшний день контейнерные площадки содержать обязывают город. Власти считают, что это неправильно.

– С приходом регионального оператора у мусора должен быть один хозяин, тот, кто собирает деньги с населения, а тариф заложен хороший, тот и приводит в порядок места сбора мусора. Мы сейчас поставим везде контейнерные площадки, областной бюджет нам в этом поможет, ну а уж содержать, на наш взгляд, обязанность оператора, - озвучила Валентина Сырова.
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей