Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бизнес-эксперты поддержали идею ужесточить в Поморье продажу спиртного в общепите
31.10.15 11:58
2440 8
Экспертный совет при бизнес-уполномоченном рекомендовал учесть предложения к проекту постановления правительства региона об установлении новых ограничений розничной продажи спиртного. Речь, в первую очередь, идёт о специфичных кафе - «наливайках».
 >
www.alcoexpert.ru
Негативное отношение к вопросу продажи алкоголя в «наливайках» высказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона дал поручение исполнительным органам власти найти правовое решение урегулирования данной проблемы.

По информации заместителя министра АПК и торговли Ирины Бажановой, только за девять месяцев текущего года в министерство поступило более 50 жалоб от населения на работу «наливаек». К слову, за весь 2014 год поступило лишь 23 жалобы.

«Северяне жалуются на работу ряда предприятий общественного питания, которым разрешено торговать алкоголем. Больше всего людей беспокоит размещение таких заведений в жилых домах. От пьяных посиделок – регулярный шум, мусор и драки. Алкоголь в так называемых «наливайках» продают круглосуточно, поэтому в ночное время их посещает большое количество людей», - констатировала Ирина Бажанова.

Проектом постановления предложено ввести дополнительные временные ограничения на продажу алкоголя для предприятий общепита: с 21:00 до 10:00, а также с 13:00 до 21:00 в таких организациях общественного питания, как столовая, закусочная и другие. Кроме того, предприятие общепита сможет продавать алкоголь, только если в зоне обслуживания будет предусмотрено 16 посадочных мест, а площадь составит 32 квадратных метра.

Под эти ограничения, по прогнозам правительства Архангельской области, могут попасть около 30 процентов держателей лицензий на продажу алкоголя. Всего в регионе их выдано более 600.

Отметим, что алкоголь, предлагающийся в данных заведениях, далеко не лучшего качества. За девять месяцев 2015 года суррогатами отравились 460 человек, 150 из них погибли. Сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано более 700 правонарушений, изъято более 20 тысяч литров нелегального алкоголя.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей