Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бизнес-омбудсмен и прокуратура пообщались с уемскими предпринимателями
01.01.16 15:30
1337 0
Накануне Нового года бизнес-омбудсмен Николай Евменов совместно с заместителем прокурора Архангельской области Сергеем Акуличем провели прием предпринимателей Приморского района.
 >

В рабочей встрече также приняла участие глава муниципального образования «Уемское» Вера Булыгина.

Напомним, что подобные приемы уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей совместно с Прокуратурой Архангельской области проводятся регулярно. Осенью текущего года аналогичные выездные встречи с предпринимательскими сообществами состоялись в Виноградовском и Холмогорском районах.

Предприниматели высоко оценили возможность открытого диалога и прямого общения, поделившись проблемами с бизнес-уполномоченным и заместителем прокурора области.

Николай Евменов напомнил, что в муниципальных образованиях вместе с заместителем прокурора области Сергеем Акуличем это уже третий совместный прием. «У предпринимателей есть реальная потребность в таком формате работы, потому что на приеме работает и прокуратура региона, и бизнес-уполномоченный. Мы оперативно принимаем решения о квалификации нарушения, с которым к нам обращается предприниматель, и канал, по которому в дальнейшем будем работать. Наша задача – помочь предпринимателям восстановить их нарушенные права», – подчеркнул цель проводимых приемов Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов.

Отметим, что на прием обратились несколько предпринимателей с разными проблемами. Например, с вопросом, связанным с развитием и поддержкой малого бизнеса. Предпринимателей интересуют, как они могут получить поддержку государства и упредить негативные последствия, возможные при проверках контролирующих органов. Также местные предприниматели просят помочь в решении вопросов по подключению объектов к инженерным сетям и сохранению популярного среди населения транспортного маршрута.

К слову, вопрос представителей транспортной сферы бизнес-уполномоченный взял на особый контроль. «Предприниматели обратились к нам с просьбой помочь сохранить их право на работу транспортной системы, которая уже 20 лет успешно обслуживает местное население Приморского района. Удобным транспортным маршрутом охватываются важные социальные объекты (больницы, вокзалы), которые находятся на отдаленном расстоянии от поселка и куда регулярно ездят местные жители, – рассказывает Евменов. – Мы приняли совместное решение о проведении заседания согласительной комиссии с участием уполномоченного, заявителей и главы муниципального образования «Уемское» Веры Булыгиной по вопросу сохранения транспортного маршрута», – прокомментировал принятые меры Николай Евменов.

По словам заместителя прокурора Архангельской области Сергея Акулича,выездные приемы в сельских районах – это помощь для предпринимателей. «Как правило, на выездных приемах к нам обращаются представители малого бизнеса. Нужно понимать, что предпринимателям, проживающим в отдаленных сельских районах, затруднительно выехать в областной центр для решения существующих проблем. Мы же предоставляем возможность бизнесу напрямую к нам обратиться, не отрываясь от своего дела, и получить как минимум профессиональную консультацию. Уверен, что эту полезную практику нужно продолжать. Количество обратившихся и те вопросы, которые поднимают предприниматели, свидетельствуют о востребованности приемов», – отметил значимость выездных приемов заместитель прокурора.

Все обращения, поступившие в ходе приёма, приняты для рассмотрения прокуратурой Архангельской области иуполномоченным при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николаем Евменовым.

Положительный опыт совместных приемов регионального бизнес-омбусмена и руководства областной прокуратуры, наработанный в Архангельской области, будет продолжен и в 2016 году.

Автор: rupress
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей