Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бизнесмены Поморья просят учитывать их интересы при ликвидации «визуального» мусора
03.07.18 17:11
1465 2
Омбудсмен Иван Кулявцев работает в советах по поддержке предпринимательства в Коряжме и Ленском районе. Одна из актуальных тем, волнующих местное бизнес-сообщество – ликвидация «визуального» мусора.
 >

Под понятие «визуальный» мусор попадают реклама, вывески, объявления и всё то, что визуально «засоряет» городское пространство. Термин появился в связи с федеральной программой «Формирование комфортной городской среды».

Заклеенные рекламой здания создают непривлекательный облик. Кроме того, это препятствует возможности участвовать в федеральном проекте. В связи с этим министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области рекомендовало организовать работу по ликвидации «визуального» мусора в регионе.

Бизнес-уполномоченный, а также предприниматели считают, что задача наружной рекламы не засорять пространство, а привлекать клиентов.

«Ликвидация «визуального» мусора недопустима без учета мнения предпринимателей. Решение по определению облика города и пониманию формулировки «визуальный» мусор должно быть коллегиальное, принимаемое и в интересах жителей, и в интересах бизнеса. Однозначно, нужно ввести в состав комиссии предпринимателей. Бизнес, общество и власть вместе должны решить и выработать общие правила какой должна быть реклама в родном городе. В идеале, у каждого района может быть свой уникальный дизайн-код, тогда у жителей и гостей визуально будет формироваться одна гармоничная картинка – простая, красивая и понятная», –  обозначил позицию предпринимателей Иван Кулявцев.

Коллеги из администрации уточнили, что работа в этом направлении только началась. Планируется, что с каждым предпринимателем будут встречаться индивидуально..

Автор: Business News
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
04.07.18
08:16
Учитывать интересы, говорите? А как же в Европейских городах обходятся без такого трэша? То, что на фото - это визуальный терроризм какой-то то!
 
+ 0 -
vandal
03.07.18
22:44
Визуальная реклама в нынешнем мире не несёт никакой нагрузки, не завлекает клиента
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей