Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бюджетники Архангельской области лишились компенсации проезда на отдых за границу
21.04.16 00:18
5288 9
На сессии облсобрания решился вопрос с оплатой проезда, на которую работники государственных структур Поморья имели право один раз в два года. Теперь с 1 января 2017 бюджетники не смогут летать за границу за государственные деньги.
 >
Фото: s0.tchkcdn.com

На мартовской сессии областного Собрания депутаты удовлетворили протест заместителя прокурора Архангельской области. Надзорные органы указали законодателям на то, что данные расходные обязательства не обеспечены собственными доходами областного бюджета, что не согласуется с положениями бюджетного законодательства.

Также прокуратура указала на то, что Трудовой кодекс России гарантирует бюджетникам оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в пределах России.

В то же время многие работники уже определились с датой и местом проведения ежегодного отпуска - оплатили билеты. Средства на компенсацию в областном бюджете предусмотрены.

Само принятие законопроекта повлечет внесение изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска, а разработка и принятие соответствующего постановления Правительства потребуют дополнительного времени. К тому же при принятии законопроекта могут возникнуть разночтения.

К проекту областного закона поступила поправка депутата Сергея Моисеева, в которой предлагается определить дату вступления в силу указанного законопроекта с 1 января 2017 года.

В результате законопроект на апрельской сессии принят в первом чтении. Во втором чтении проект закона будет рассмотрен на очередной сессии областного Собрания. 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей