Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бюст адмиралу Кузнецову украсил плац морского кадетского корпуса в Архангельске
02.09.15 17:51
1498 4
Сегодня в Морском кадетском корпусе его воспитанники, а также ветераны Великой Отечественной войны и военно-морского флота, собрались на торжественную церемонию открытия бюста адмиралу Николаю Герасимовичу Кузнецову.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
История корпуса насчитывает всего пять лет, общеобразовательные дисциплины в этом учебном заведении дополнены предметами, которые не изучают обычные школьники. Кадеты находятся в корпусе круглосуточно, живут по строгому, почти армейскому распорядку.

Директор Архангельского морского кадетского корпуса Олег Полухин вместе с кадетами – участниками краеведческой экспедиции в деревню Медведки Котласского района где родился будущий адмирал – Денисом Бутаковым и Александром Поповым заложили капсулу с землей с родины Николая Кузнецова в основание памятника, передаёт мэрия областного центра.

- Мы горды тем, что приняли участие в летней краеведческой экспедиции на малую родину Николая Герасимовича Кузнецова. Мне как земляку легендарного адмирала было очень приятно приехать на это священное место, взять землю и тем самым увековечить память флотоводца, - отметил кадет Денис Бутаков, передает мэрия областного центра.

В торжественной церемонии приняла участие заместитель министра образования и науки Архангельской области Елена Молчанова, пожелав кадетам научиться за годы обучения в кадетском корпусе научиться принимать ответственность за свои слова и дела, как и знаменитый адмирал Николай Кузнецов.

Почтить память героя – легендарного человека, одного из тех, кому мы обязаны Победой в Великой Отечественной войне, пришли ветераны – Соловецкие юнги – Алексей Сапожков и Виктор Харчев.

- Дорогие кадеты, спасибо, что бережно чтите память великого флотоводца Николая Кузнецова, чье имя носит кадетский корпус. Будьте достойны такого высокого звания. Для нас юнг, матросов Николай Герасимович Кузнецов - святой человек, который много сделал для Российского флота, - отметил Алексей Иванович.

Виктору Николаевичу Харчеву посчастливилось быть знакомым с легендарным флотоводцем.

- Для меня большая гордость, что приказ о создании школы юнг на Соловецких островах подписал Николай Кузнецов. В 1946 году мне выпала великая честь десять дней принимать на корабле «Баку» легендарного флотоводца, когда он проводил смотр Северного флота, - поделился Виктор Николаевич. – Кадеты, желаю вам с честью хранить и умножать славные традиции кадетской школы.

Видеоматериал по теме: ГТРК «Поморье».

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей