Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Благодатный огонь прибыл на Соловецкий архипелаг
19.04.18 17:07
750 1
В минувший вторник делегация Торгово-промышленной палаты Архангельской области доставила благодатный огонь в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.
 >
Напомним, капсулу с огнем доставила в столицу Поморья заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова. Ольга Николаевна была в составе делегации фонда Андрея Первозванного, которая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла отправлялась за Благодатным огнем в Иерусалим.

В Ильинском кафедральном соборе митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил провел богослужение, после которого каждый смог исповедоваться и унести с собой частичку чуда из Иерусалима. Кроме того, святыня была передана в храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихе.

16 апреля 2018 года в Архангельске прошло Совместное заседание Президиума Экспертного Совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера с Торгово-промышленной палатой РФ, в рамках деловой программы которого был запланирован визит делегации на Соловецкий архипелаг.

- Когда мы планировали поездку на Соловки, не думали, что наш визит будет связан с такой миссией как доставка святыни на Северный Афон,- рассказал Василий Сидоровский, президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области. - Но, узнав, что Ольга Николаевна привезла частицу огня в Архангельск, предложили ей совместно доставить святыню на архипелаг.

Торжественно частица благодатного огня была передана насельникам Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Вместе с Благочинным Соловецкого монастыря архимандритом Ианнуарием делегация Торгово-промышленной палаты молилась в Троицком соборе монастыря и у мощей основателей обители — преподобных Зосимы, Савватия и Германа.

По завершении службы Василий Сидоровский подарил Благочинному Соловецкого монастыря картину - на память о знаменательном событии - прибытии благодатного огня на Северный Афон.
 
Автор: tpparh_press
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
19.04.18
18:25
C ТЦ ,,Фокус" было бы ближе и быстрей...
 
+ 0 -