Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Благотворительный показ фильма с тифлокомментариями состоялся в Архангельске
25.02.15 15:49
969 0
 >
22 февраля молодежный клуб «Ю-тайм» и компания «МегаФон» пригласили людей с ограниченными возможностями здоровья на просмотр фильма с тифлокомментариями. Специальные диски, выпущенные фондом «Живые сердца» при поддержке «МегаФона», позволяют представить, что происходит на экране, даже когда персонажи кино ничего не говорят.
 
Участниками просмотра также стали архангельские журналисты и блогеры. Чтобы оценить, как работает система тифлоперевода и как воспринимают такие фильмы те, у кого есть проблемы со зрением, организаторы встречи предложили гостям надеть на глаза повязки. Затем руководитель «Ю-тайм» Ольга Лепская рассказала о работе клуба, где молодые люди помогают инвалидам. А сами ребята объяснили гостям, каковы правила этикета при общении с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Например, почему уместно использовать слово «пойдем» в беседе с «колясочниками», как правильно обратить на себя внимание слабослышащего, как общаться со слабовидящими и в каких случаях желание быть вежливым может даже обидеть собеседника.

«Я пришла сюда потому, что мне стало интересно, что такое тифло-титры, а ушла, познакомившись с интересными людьми и мыслью о том, что на самом деле помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья может каждый, – поделилась впечатлениями эксперт по эффективным коммуникациям Ирина Корякина. – Многие думают, что помощь этим людям требует огромных усилий и финансовых затрат, и говорят себе: «Что я могу сделать один? У меня все равно нет столько денег, времени и сил, чтобы решить проблему». Конечно, нужны коляски, медикаменты, но помощь может заключаться и в том, чтобы просто позвонить человеку и спросить: «Как у тебя дела?», зайти в гости, поговорить. Такие клубы, как «Ю-тайм», наверняка, есть в каждом городе, и не нужно много усилий, чтобы узнать, чем можно помочь».

После киносеанса фильмы с тифлокомментариями были подарены представителям клуба «Ю-тайм» и Архангельской организации Всероссийского общества слепых. Комплекты дисков будут так же переданы в региональную общественную организацию инвалидов «Надежда» и Архангельскую областную специальную библиотеку для слепых.

фото: Михаил Шишов, Анастасия Чепиль
Автор: MegaFon
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей