Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бойцы студотрядов Архангельской области приняли участие в молодежной стратсессии
17.03.15 20:43
794 3
 >

14 марта в здании интеллектуального центра – научной библиотеки САФУ имени М.В. Ломоносова состоялась стратегическая сессия «Молодые лидеры». В мероприятии приняли участие 300 молодых людей с активной жизненной позицией, готовых направить свои силы на изменение и преобразование региона. Организаторами стратегической сессии выступили министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области совместно с Корпорацией развития Архангельской области при участии Школы координаторов сообществ (Москва).

Стратсессия стала продолжением начатого в декабре большого регионального проекта и проводилась для участников декабрьской стратсессии, школы координаторов и других молодых активистов города и области. В стратсессии приняли участие и бойцы молодёжных трудовых и студенческих отрядов Архангельской области.

Начало стратсессии – пленарное заседание, на котором присутствующие смогли прослушать послание губернатора Архангельской области на 2015-й год. Далее участники мероприятия разделились на группы, где продолжилась работа под руководством модераторов.

Как сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, формат стратсессии состоит в том, чтобы молодёжь предложила интересные инструменты по созданию нового образа региона. Он отметил, что полностью поддержит активных ребят, которые сами и только сами начнут работать над реализацией собственных проектов.

Впечатлениями от мероприятия поделился командир ССО «НАФТА» Илья Ярков, который уже участвовал в декабрьской стратсессии: «Я был на первой стратегической сессии, сегодня я снова посвятил выходные участию в ней и думаю, что в дальнейшем у меня будут более веские причины участвовать и продвигать свои проекты в рамках подобных мероприятий».

Прошедшие стратсессии показали, что бойцы студенческих отрядов – инициативные люди, готовые продвигать свои проекты и оригинальные идеи. Среди наших ребят подрастают молодые лидеры, которые и будут формировать новый образ Архангельской области.

Автор: shabsso29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей