Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более 1200 предпенсионеров Поморья поправили здоровье за счет соцстраха
28.11.19 12:22
492 0
В 2019 году более 950 работодателей приняли участие в финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
 >
В 2019 году более 950 работодателей приняли участие в финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и получила разрешения на использование свыше 309 млн рублей на профилактические мероприятия для предотвращения производственного травматизма. На сегодняшний день предприятия и организации Архангельской области активно присоединяются к мировому движению «Нулевой травматизм».

Расходы работодателей на превентивные меры компенсирует Фонд социального страхования в размере, не превышающем 30% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Средства можно направить на проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда, медицинские осмотры, покупку средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение работников и др.

Большую часть средств – более 45% – работодатели использовали на приобретение для своих работников специальной одежды и обуви, средств индивидуальной защиты, около 40% – на санаторно-курортное лечение работников вредных и опасных производств, свыше 11% – на проведение обязательных периодических медосмотров. Стоит отметить, что более 18% средств финансового обеспечения предприятия и организации потратили на новое мероприятие, которое добавлено в перечень в 2019 году, – санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возрастов. В регионе 124 работодателя получили разрешения и приобрели для 1209 работников путевки на санаторно-курортное лечение на сумму более 56 млн рублей. Оздоровление северяне проходили в санаториях Архангельской области, а также за ее пределами – в Краснодарском крае, Республике Крым, Республике Алтай, в Иркутской области на озере Байкал и др.

Автор: fss
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей