Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более 40 млн. рублей заплатили «невыездные» жители Поморья ради отдыха за рубежом
20.01.15 09:41
775 2
 >

В 2014 году судебными приставами Архангельской области вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд 7 781 жителей области, не исполнивших судебные решения. Должники, в отношении которых судебными приставами ранее уже были предприняты все предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» меры по принудительному исполнению судебного решения, после ограничения в выезде за пределы Российской Федерации, возвратили взыскателям денежные средства в размере более 40 млн. рублей. Также отметим, что для целого ряда должников действенным стимулом для немедленного выполнения вынесенного судебного решения послужило предупреждение судебного пристава о планируемом вынесении ограничения в выезде за пределы РФ.

Часть «невыездных» составили граждане, не исполнившие наложенные судом обязательства по материальному обеспечению собственных детей. В результате применения запрета на выезд за пределы Российской Федерации 19 должников указанной категории погасили в полном объеме задолженность по алиментам на общую сумму более 1 млн. 700 тысяч рублей.

Кроме того, в результате применения указанной меры более 12 млн. рублей заплатили «кредитные» должники. С долгами за «коммуналку» на общую сумму порядка свыше 2 млн. рассчиталось 100 неплательщиков. Более 4 млн. рублей заплатили должники по налогам. 79 граждан, которым было назначено наказание в виде уголовного штрафа, заплатили более 3 млн. рублей.

Необходимо подчеркнуть, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение должником в полном объеме всех своих обязательств. Гражданин должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения права выезда и соответствующее поручение направляется в пограничную службу ФСБ Российской Федерации.

Анализ применения практики ограничения злостных должников в выезде за пределы РФ показывает, что ограничение права на выезд является серьезным способом защиты законных прав и интересов граждан, которые были вынуждены обратиться за защитой к государству.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей