Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более 7 тысяч горожан посетили фестиваль Tele2 в Петровском сквере Архангельска
31.08.15 22:45
1335 0
 >
В Архангельске подвели итоги открытого фестиваля «ЧестФест», который прошел в Петровском сквере 29 августа. Праздник объединил десятки творческих и инициативных участников и более 7000 гостей. Главным итогом фестиваля стало создание в сквере пятнадцатиметровой лавки общения, которую горожане украсили 200 арт-дощечками.

Основная идея «ЧестФеста» заключается в том, что для создания яркого мероприятия не обязательно участие суперзвезд. Достаточно пригласить местных жителей, которые занимаются своим любимым делом, делают его хорошо и честно. Именно поэтому основные зоны фестиваля носят названия «Честная еда», «Честная музыка», «Честные вещи» и «Честный спорт».

На площадке «Честная еда» можно было попробовать блюда и напитки местных кафе. За восемь часов фестиваля кулинары продали по честным ценам около 400 сэндвичей, 300 бургеров и 300 кексов, 150 литров иван-чая и кофе.   
На площадке «Честные вещи» были представлены: дизайнерская одежда, аксессуары ручной работы из кожи, игрушки, открытки, интерьерные украшения от мастерских Inside, «Ручные вещи», Froggy Glass Studio, «Множество», компании «Доска-Треска» и дизайнера одежды Алены Малыгиной. Всего местные мастера заработали на фестивале более 100 000 рублей.

На территории «Честной музыки» как высоком профессиональном уровне отыграли «Корица», «Акимова и Клякса», Life In 85, Myke N(39) Gang, Cosmic Hurricane. Ураганный сет устроил диджей DJ BRBachman. Слушатели не расходились до самого конца фестиваля. В перерывах между выступлениями музыкальных коллективов студия «Радуга» проводила для всех желающих танцевальные мастер-классы.

Любители активного отдыха развлекались на территории «Честного спорта». Здесь можно было не только пострелять из гигантской рогатки, сыграть в дженгу, но и сдать нормы ГТО. Из желающих проверить себя и официально зафиксировать результат выстроилась настоящая очередь.

Одним из самых ярких событий фестиваля стало создание креативной лавки общения. Под руководством художников Александра Менухова и Ильи Кузубова в течения дня взрослые и дети расписывали в традиционных северных техниках дощечки в форме рыб. Всего пятнадцатиметровую скамейку украсили более 200 заготовок. Теперь в районе ранее заброшенного сквера появилась обустроенная территория, удобная для прогулок и общения, а сам арт-объект стал новой достопримечательностью набережной Северной Двины.

Кроме того, в рамках фестиваля, организованного при поддержке Tele2, с успехом прошла экологическая акция по сбору отходов и обмену вещами «Кладовка+Сортировка» от активистов движений «Этас» и «Арт-Север». На их площадке сдавали макулатуру или приносили хорошие вещи, которые можно было обменять.

«Для меня главное открытие фестиваля – это люди. На этапе подготовки мы не были уверены, сможем ли найти нужное число участников. Но оказалось, что в Архангельске и Северодвинске огромное количество уникальных компаний, талантливых горожан, профессионалов высочайшего уровня, которые любят свое дело, делают его хорошо и честно, - заявил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба. - Я очень рад, что благодаря «ЧестФесту» нам удалось обратить внимание архангелогородцев на местные бренды, на небольшие локальные компании, которые делают качественные вещи по доступным ценам. Более того, все вместе мы сделали Петровский сквер новым местом для отдыха и общения, а значит, фестиваль удался».

Фестиваль стал первым шагом на пути и преобразования территории в районе набережной, включающей в себя Петровский сквер и Красную пристань с шхуной «Запад». Согласно концепции, разработанной центром «Футурист» и поддержанной правительством Архангельской области, планируется создание туристической зоны, где должны найти свои места как ранее здесь находившиеся исторические объекты: домик Петра I и беседка Грина, - так и современные малые архитектурные формы. Макет с изображением проекта реконструкции в ходе «ЧестФеста» установлен в Петровском сквере около памятника Петру Первому.

Фото и отзывы о фестивале можно найти в официальных группах «ЧестФеста» и архангельского филиала Tele2.

Добавим: впервые «ЧестФест» прошел в сентябре 2014 года в Новосибирске. В начале 2015 года фестиваль был номинирован на Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Автор: Tele2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей