Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более 9 тысяч семей Поморья потратили материнский капитал на образование детей
03.07.19 12:45
4365 1
За время действия программы материнского капитала более 9 тысяч семей Архангельской области направили средства сертификата на образование детей.
 >
Фото: pixabay.com
Материнский капитал позволяет оплатить обучение детей в образовательных учреждениях любого уровня, начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением. Также направить средства можно на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

На дату начала обучения ребенок, на образование которого направляется материнский капитал, должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг.

Материнским капиталом можно оплатить обучение любого ребенка в семье или сразу нескольких детей при условии, что ребенку, давшему право на сертификат, исполнилось три года. Исключением из этого правила является дошкольное образование детей. В случае решения семьи направить средства маткапитала на дошкольное образование (например, на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях) ждать, пока ребенку, давшему право на маткапитал, исполнится три года, не требуется.

Обращаться с заявлением о распоряжении материнским капиталом следует в территориальные органы Пенсионного фонда России или МФЦ. Получить подробную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России. 
Автор: pfr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
04.07.19
08:23
Кто-то считает, что цель "МК" улучшить демографическую ситуацию в стране, но мне, видится совсем другое. Это "игра в долгую". Что такое 450 000 для Москвы или Питера, где ценник отличается от региона. Конечно я рад, что кому-то это поможет, но сняв "розовые очки", мы видим, какая категория граждан этим пользуется. Плюс новые граждане из бывших республик, добавим деградацию образования и вуаля. Хотелось бы ошибиться, но не получается.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей