Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более полусотни осужденных со всей России отрабатывают срок в архангельской колонии
17.11.17 17:14
1242 0
По инициативе тюремного ведомства России прошел круглый стол в режиме видеоконференцсвязи на тему "Создание исправительных центров и исполнение наказания в виде принудительных работ".
 >
В его работе приняли участие сотрудники УФСИН России по Архангельской области. Организацию исполнения наказания в виде принудительных работ обсудили сотрудники уголовно-исполнительной системы, правоохранительных органов и государственных структур. Данная тема очень важна для всех регионов страны, поскольку  исправительные центры к 2019 году будут функционировать в большинстве субъектов Российской Федерации. Участники мероприятия делились мнениями о том, как организована работа в тех регионах, где уже действуют исправительные центры, обсудили материально-бытовое обеспечение осужденных, организацию питания и трудоустройство.

Архангельская область вошла в число первых регионов, где открыты данные исправительные центры для исполнения нового вида наказания. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. Участок, функционирующий как исправительный центр, действует с первого января текущего года на базе исправительной колонии №21 в Плесецком районе.

За это время к принудительным работам был приговорен 71 осужденный. Центр предназначен для отбывания наказания осужденных из Архангельской, Калининградской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей, а также Республики Коми. Минимальный срок наказания, назначенный судом, составил пять дней за умышленное причинение легкого вреда здоровью, максимальный – полтора года за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Созданный участок, функционирующий как исправительный центр на базе ИК-21, рассчитан на 50 человек. На сегодняшний день в нем отбывают наказание 15 осужденных. Трудоустроены они на объектах коммунально-бытового обеспечения ОУХД-2, из заработной платы каждого производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда.

Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей