Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Больше трёх тысяч владельцев оружия оштрафовали в Поморье с начала года
27.10.15 19:17
1243 1
За 9 месяцев 2015 года в Архангельской области стражи порядка за различные нарушения в области оборота оружия изъяли у северян более 3300 единиц оружия.
 >
www.kommersant.ru
По закону, хранение изъятого оружия и патронов осуществляется до устранения выявленных нарушений, принятия собственником решения об их продаже или уничтожении, наследовании либо отчуждении, при этом хранение изъятого оружия и патронов не может осуществляться более одного года.

Однако северяне отнюдь не торопятся устранять выявленные полицейскими недостатки или принимать решение о судьбе оружия. По данным на 15 октября 2015 года в органах внутренних дел региона более года хранится 2269 единиц оружия, в отношении которых собственниками не принято никаких мер. В подобных случаях органы внутренних дел вправе обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности гражданина на оружие и принудительной его продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом затрат на отчуждение имущества.

Для принятия решений в отношении изъятого оружия, гражданам необходимо обращаться к сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы либо участковым уполномоченным полиции, обслуживающим участок по месту проживания, территориальных органов внутренних дел, в которых осуществляется хранение оружия.

В случае, если оружие было изъято в связи со смертью собственника, наследнику умершего родственника необходимо вступить в наследство и указать в наследуемом имуществе оружие, которое перешло ему по наследству. В течение года новый собственник оружия обязан получить разрешение на его хранение и ношение или распорядиться своим вооружением.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей