Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Большегруз нарушил автосообщение между Архангельском и Вологдой
04.07.18 15:27
7900 0
На границе Архангельской и Вологодской областей произошло обрушение моста. Фура «Вольво» протаранила деревянное сооружение, соединяющее региональные центры. Это была кратчайшая дорога до Вологды.
 >
Фото: vk.com
Мост через реку Индоманка расположен на участке автодороги возле сёл Солза и Прокшино. Причиной обрушения стал перегруз. Конструкция не выдержала веса многотонной машины с пиломатериалами и разрушилась.

По какой причине водитель направил своей крупногабаритный автомобиль по хрупкому сооружению, непонятно. Знаки с ограничениями в три тонны стояли у моста. Есть версия, что произошедшее связано с системой «Платон». Дело в том, большегрузы, которые раньше двигались по федеральной сети, перешли на региональные дороги, чтобы избежать платы за проезд.

Сейчас движение по участку дороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург» ограничено. Автолюбителей просят при выборе пути следования использовать вариант с объездными дорогами.

На месте ДТП сейчас работают представители экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий обрушения моста.
 
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей