Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Брак в работе архангельской фирмы подтолкнул депутатов Госдумы к законотворчеству
30.12.15 19:01
1973 9
Депутаты Ярослав Нилов и Иван Абрамов готовят поправки в федеральное законодательство, запрещающие фирмам нанимать субподрядчиков для выполнения госконтрактов.
 >
Фото: rusnovosti.ru

Об этом «Русской службе новостей» рассказали сами парламентарии, добавив при этом, что детально проработают вопрос в период новогодних каникул.

«На космодроме Восточный хищения проходили именно по таким схемам. Были посредники, которые нанимали уже другие фирмы, и доходило до пяти субподрядчиков», — рассказал Абрамов.

Сейчас, по словам депутатов, с каждого рубля реального исполнителю достается только 50-60 копеек.

«А это деньги бюджета. В условиях дефицита, когда мы сокращаем льготы для бюджетников, надо запретить такие схемы», — отметил Ярослав Нилов.

Он привёл в пример город Архангельск, где контракт по уборке улиц выиграла фирма, которая не смогла найти субподрядчиков для работ. В результате снег в городе не убирался, что привело к коллапсу на дорогах.

Если в одном контракте присутствует несколько видов услуг, то, по мнению депутатов, нужно разделить лоты и дать возможность заработать небольшим компаниям.

«Стоимость таких работа существенно ниже. А ведь это деньги государства», — подчеркнул Иван Абрамов.

Депутаты обещают за время новогодних каникул детально проработать поправку и уже в январе внести её на рассмотрение.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей