Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Браконьер из Новодвинска заплатит государству миллион за убитых в заказнике лосей
26.01.16 09:25
2536 1
Мужчина из-за амнистии избежал уголовного наказания за отстрел на особо охраняемой территории четырех животных, но будет вынужден компенсировать ущерб - почти один миллион рублей.
 >
gorodskoyportal.ru
Федеральным законом «О животном мире» установлено, что на территориях государственных природных заповедников, национальных парков и на других особо охраняемых природных территориях запрещена охота на все виды животных. Несмотря на законодательные запреты, 42-летний житель Новодвинска в марте прошлого года убил четырех лосей, находясь на территории Соянского государственного природного биологического заказника (Приморский и Мезенский районы).

Органы дознания возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота», которое впоследствии было прекращено в связи с актом об амнистии. Однако в результате незаконных действий браконьера, государство понесло ущерб в размере 960 тыс. рублей.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с мужчины этих денег. Решением Новодвинского городского суда исковые требования были удовлетворены. В законную силу решение пока не вступило, отметили в надзорном ведомстве.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей