Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Британский круизный теплоход с туристами на борту прибыл в Архангельск
16.06.15 16:59
3327 10
Около четырехсот иностранных туристов прибыло в регион на борту иностранного круизного теплохода "Voyager". Судно вышло в море восемь дней назад из порта Харвич (Великобритания) и впервые прибыло в Архангельск.
 >
Фото: ТИЦ Архангельской области
Среди пассажиров – граждане Великобритании и других стран Европы, США, Австралии, Новой Зеландии. В рамках экскурсионной программы зарубежные гости прикоснутся к страницам истории и культуре Поморья: побывают в музее изобразительных искусств и Малых Корелах, познакомятся с действующими экспозициями краеведческого музея в Гостиных дворах. Для желающих будет организована обзорная автобусная экскурсия по городу. Запоминающимся мероприятием станет посещение пешеходной улицы "Чумбаровки", где в течение дня развернутся ярмарочные ряды с продукцией мастеров народных ремесел, сообщает агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Уже вечером "Voyager" отправится из Архангельска на Соловецкие острова. По прибытию пассажиров круизного теплохода ждет увлекательная двухдневная программа с посещением Соловецкого музея, знаменитого монастырского комплекса, Ботанического сада и поездка на Секирную гору. Знакомство иностранных туристов с памятниками и загадками беломорского архипелага будет дополнено морской прогулкой на Заяцкий остров. Путешествие по Русскому Северу завершится для пассажиров судна в Мурманске - следующем пункте в маршруте "Voyager". 

- Развитие круизного туризма способствует продвижению турпотенциала региона, привлекает гостей из разных стран мира. Это подтверждается динамикой заходов иностранных пассажирских судов в Архангельск, на Соловецкие острова, территорию национального парка "Русская Арктика" и ростом въездного турпотока. Ожидается, что по сравнению с 2014 годом в этом году количество прибывающих в область зарубежных гостей возрастет более, чем в два раза, - отметила министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей