Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшего архангельского журналиста избил чиновник из Хакасии за неудобный вопрос
27.05.19 15:04
1619 4
Отличавшегося колкими сюжетами видеорепортера Ивана Литомина поколотил глава Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев. Чиновник напал на группу телеканала «Россия 24» во время съемок программы «Вести. Дежурная часть».
 >
Инцидент произошел 22 мая во время записи репортажа о жителях района, которые пострадали от природных пожаров в 2015 году. Съемочная группа и корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению чиновника, которого не устроили действия журналистов. Глава района толкнул корреспондента, схватил за одежду и повалил на пол.

Сотрудники телеканала обратились в Генпрокуратуру, а также в Следственный комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Как рассказали корреспонденты, в 2015 году суд признал чиновника виновным в халатности, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров. В результате погибли более 30 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы, однако сразу освободили по амнистии.

Сам Сергей Зайцев обвинил съемочную группу телеканала «Россия 24» в провокации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю, это спланированная акция... Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд», — сказал Зайцев. Он добавил, что в его кабинет репортеры ворвались в нерабочее время, назвали вором, коррупционером и обвинили в криминальном прошлом.

Чиновник отметил, что своими действиями он просто пытался вытолкать из кабинета журналистов, но они оказали ему сопротивление. Глава района планирует подать в Следственный комитет заявление о неправомерных действиях корреспондента.

Президиум Генерального совета «Единой России» решил исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Зайцева после инцидента с нападением на Ивана Литомина. О решении партии заявил журналистам секретарь генсовета Андрей Турчак.

Журналист Владимир Соловьев высказался по поводу случившегося. По мнению телеведущего, чиновника стоит наказать так же, как футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые по-прежнему находятся в следственном изоляторе.

Напомним, журналист Иван Литомин ранее работал в Архангельске на телеканале «Поморье». Сейчас он является корреспондентом «России 24».
10 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Проза Б.
28.05.19
07:06
Проза Б., Бросок с захватом и "толкнул" далеко не одно и то же. А, да, перед броском толкнул пару раз или больше. Но это если бы он меня потолкал, то безнаказанно. А про журналистов статья в УК зачем то есть. И образованным дяденькам из администраций в рабочее время неплохо бы помнить о ней. Можно же просто игнорировать вопросы.
 
+ 0 -
Проза Б.
28.05.19
00:40
Толкнул и избил- это не одно и то же. Далеко не одно и то же)))
 
+ 0 -
Boater
27.05.19
17:11
Причем здесь Кокорин и Мамаев?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей