Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший архангельский полицейский осужден за организацию крупного схрона оружия
19.03.15 10:41
2615 4
 >
Фото: Пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области

В Архангельске вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника полиции в отставке Дмитрия Дробачевского. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ему назначено наказание в виде двух лет пяти месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года шесть месяцев, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. 

Напомним, Дробачевский в период с 1993 по 2014 годы проходил службу на различных должностях в УМВД России по Архангельской области. Находясь в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона, он незаконно приобрёл боеприпасы и взрывчатые вещества, которые впоследствии перевёз в Архангельск, где спрятал в подвале недостроенного здания завода «Родонит», расположенного в 2-х км от города Новодвинск. Там схрон был обнаружен и изъят сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в феврале 2014 года. Отметим, что за последние 5 лет это крупнейший арсенал изъятого силовиками оружия в нашем регионе.

Уголовное дело, возбуждённое на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, находилось в производстве Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В пресс-службе регионального управления МВД добавили, что полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье" 

1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей