Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший руководитель «Архжилкомсервиса» ответит за гибель жителя от обморожения
11.05.16 14:33
1838 2
Возглавляемая им управляющая компания допустила появление в квартирах температуры ниже норматива. Экс-гендиректора ОАО «Архжилкомсервис» Сергея Поздеева обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 >
По версии следствия, руководитель не исполнил требования, прописанные в нормативных актах и договорах. В результате жилой дом №94 корпус 1 по улице Выучейского не был подготовлен к зимним холодам в период с октября 2014 по март 2015 года. У здания частично отсутствовала зашивка цоколя дома, а техподвал был постоянно подтоплен. Стены не были утеплены надлежащим образом, а в подъезде не работал система отопления.

«Преступное бездействие привело к тому, что температура в квартирах была гораздо ниже +15 градусов. Жильцы дома постоянно мерзли и болели. Более того, в декабре 2014 года от переохлаждения скончался хозяин одной из квартир», - пояснили в региональном следственном управлении.

Сам директор управляющей компании вину не признал, добавили в ведомстве.

Не дожидаясь окончания расследования представления были внесены в архангельский «Водоканал», ОАО «ТГК-2» и мэрию города. От них потребовали устранить неполадки и сделать так, чтобы они не повторялись в будущем.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей