Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Центр помощи совершеннолетним подопечным в Архангельске работает в штатном режиме
16.07.15 08:52
1999 0
В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство с 1 января 2016 года оказанием помощи несовершеннолетним, работой с инвалидами, совершеннолетними опекаемыми и подопечными гражданами, будут заниматься региональные власти.
 >
Фото: arhcity.ru
О том как муниципальный Центр помощи совершеннолетним подопечным будет работать в новых условиях, рассказала его директор Ирина Монашенко.

- В этом году Центр отметил свое десятилетие. Все эти годы наша работа финансировалась из муниципального бюджета. Мэрией Архангельска было открыто десять отделений Центра, расположенных в восьми округах города. Мы оказываем разные услуги: по опеке и попечительству одиноких горожан, дневное сопровождение граждан с геронтоприхиатрическим синдромом, - отметила Ирина Владимировна. - С начала января в связи с изменением в федеральном законодательстве Центр помощи совершеннолетним подопечным прекратит свою работу, но это не значит, что наши подопечные не будут получать необходимые услуги. В Архангельске успешно работает областное государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания». Именно он с начала 2016 года в соответствии с законом полностью возьмет на себя работу по оказанию услуг совершеннолетним жителям города, которые нуждаются в данных видах помощи. Отделения «Комплексного центра социального обслуживания» удобно расположены также во всех округах города. Наши подопечные не будут испытывать неудобств, и будут получать те услуги, которые получали.

По словам Ирины Владимировны, уже идет работа по организации трудоустройства работников Центра.

- Они уже прошли обучение и в дальнейшем применят наработанный опыт в сфере социального обслуживания, - уверена Ирина Монашенко.

Сейчас, как сообщает мэрия областного центра, Центр помощи совершеннолетним подопечным работает в штатном режиме. Вопрос передачи полномочий с муниципального на областной уровень прорабатывает специальная комиссия, в состав которой вошли представители муниципалитета и правительства региона.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей