Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ЧП в Доминикане: находившийся в автобусе турист из Архангельска раскрыл детали ДТП
28.11.19 17:49
3098 0
Две семьи из Архангельска оказались в числе пострадавших в дорожном происшествии в Доминиканской Республике. С одной из них удалось побеседовать журналисту News29.
 >
Фото из соцсетей
27 ноября 39 российских туристов направлялись на автобусе компании «Анекс Тур» в сторону аэропорта Ла-Романа. В какой-то момент вблизи города Игуэй на шоссе Корал транспортное средство, перевозившее отдыхающих, столкнулось с грузовиком. В результате ДТП пострадали 27 российских туристов, в том числе трое несовершеннолетних.

Среди пострадавших оказались и четверо жителей Архангельска. Это были две семейные пары. С одной из них пообщался журналист сайта News29. Долгожданный отдых для Светланы С. закончился больничной палатой. По словам женщины, это была ее первая в жизни поездка на транспорте не с пристегнутым ремнём безопасности. В результате аварии архангелогородка получила серьезные травмы спины, плеч и головы, супругу Светланы повезло – мужчина отделался царапинами. Их друзья серьезно не пострадали и уже готовятся вылететь на родину.

– Мне показалось, что наш автобус при попытке притормозить c целью избежать столкновения с попутным грузовиком, который при перестроении попытался вклиниться в один ряд с нами, начал вихлять и зацепил бровку. Нас перевернуло и протащило по трассе десятки метров. В результате ДТП я улетела к противоположному стеклу и оказалась в итоге на асфальте, – говорит Светлана.

По словам северянки, медицинская помощь была оказана своевременно. Сперва всех пострадавших направили в ближайший госпиталь, а затем транспортировали в Санто-Доминго.

– К нам очень пристальное внимание и со стороны местных властей, и представителей компании туроператора. Сразу после аварии проживающие в Доминикане соотечественники помогли в общении с медперсоналом, оказали поддержку в плане предоставления необходимых предметов. Одним словом, заботятся как о родных людях, – подчеркивает архангелогородка. 

Что касается личных вещей, то их передали пострадавшим в ДТП туристам уже в больницах. Людей обеспечили также телефонами и сим-картами, чтобы они могли связаться с родными и близкими. Светлана говорит, что когда ей разрешат вставать, то отправят домой.

Редакция сайта News29 желает всем пострадавшим в ДТП в Доминикане скорейшего выздоровления!

Инга Шаршова
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: