Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Группа общественников по вопросу ТКО отказалась «сваливать мусор соседу под дверь»
21.03.19 15:03
2233 2
Сразу 8 человек в знак протеста вышли из состава комиссии по выбору местоположения для межмуниципального полигона. Накануне в Северодвинске состоялась пресс-конференция, на которой общественники пояснили свою позицию.
 >
Фото: News29
Последнее заседание общественной комиссии было посвящено обсуждению предложений северодвинского активиста Олега Мандрыкина по изменению территориальной схемы по обращению с отходами. Их смысл сводился к тому, чтобы не строить новые полигоны, которые всё равно придется закрывать, а сделать упор на переработку мусора. Однако большинство членов комиссии этот проект не устроил, выбор был сделан в пользу одного нового большого межмуниципального полигона. Ни одно из предложений Мандрыкина даже не было поставлено на голосование. Следующее заседание будет посвящено уже обсуждению конкретного места для нового полигона. Дата пока неизвестна.

В результате в знак протеста из состава общественной комиссии вышли сразу 8 человек: депутаты областного Собрания от КПРФ Александр Микляев и Леонид Таскаев, Алексей Кувакин, представляющий эсеров, председатель Союза садоводов Петр Васильев, а также активисты общественного движения «Чистый Север 29» во главе с Олегом Мандрыкиным. Стоит отметить, что это никак не повлияет на дальнейшую работу комиссии. По-видимому, все её решения теперь будут приниматься единогласно.

«Комиссия приняла решение, которое никак не может решить те задачи, которые ставит перед нами президент. Нас опять отбросили к тому, что будем строить один полигон. Кроме того, так и не были предоставлены расчеты тарифа для случая с раздельными объектами по сортировке мусора», заявил на пресс-конференции Олег Мандрыкин.

«Мы против того, чтобы сваливать мусор соседу под двери. Нам же предлагают именно это. Обсуждение вопроса о том, к какому соседу мы повезем мусор, не отражает те задачи, которые ставит перед нами правительство и президент страны. Участие в этой комиссии считаю бесполезной тратой времени», сказал в свою очередь депутат Олег Кувакин.

«Мы не позволим переложить ответственность на нас за происходящее, а также игнорировать тех людей, которые выходят на митинги», - сказал депутат Леонид Таскаев. - Наш дальнейший план включает в себя проведение мероприятий и разъяснение населению принципов раздельного сбора отходов, апелляция к вышестоящим государственным органам с требованием сделать определённые организационные выводы по отношению к чиновникам, а также дальнейшее совершенствование тезисов и расчётов Олега Мандрыкина, которые, по нашему мнению, стоит распространить на всю Архангельскую область в сфере обращения с отходами».
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для PlaV
21.03.19
19:46
Неужели до сих пор непонятно, что они(ЕР) не в состоянии разработать технологию с последующим её внедрением, т.е. реализацией в МПК(для этого необходима поправка в ФЗ-№89 в виде ФЦП, а не мнимых инвесторов). МСЗ - утилизация, это 5-7% от общего кол-ва мусора, а остальной мусор захоранивать на полигонах, вот их №89-ФЗ.
 
+ 0 -
PlaV
21.03.19
18:20
«… дальнейшее совершенствование тезисов и расчётов Олега Мандрыкина.» Это хорошо, но пора предлагать конкретные проекты МПКомплексов на базе МСЗ по программе Президента, который поручил Правительству построить 200 МСЗ до 2024 года.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей