Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Чемпионка Мария Бутырская научила архангелогородцев «звёздному» фигурному катанию
03.11.15 12:36
1181 0
Вчера Поморье посетила чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Мария Бутырская. Знаменитая фигуристка вместе со своим тренером Виктором Кудрявцевым откликнулась на предложение федерации фигурного катания провести в столице Поморья мастер-класс.
 >
— Мастер-класс – это прежде всего знакомство с человеком, возможность дать ему азы техники и навыки движения на коньках, ведь за полтора часа невозможно научить кататься, а тем более прыгать тройные прыжки, – рассказала чемпионка мира, передает областное правительство. – Архангельск мне знаком с юности. Здесь я выступала в 1994 году на Кубке России, в самом начале своей профессиональной карьеры. Поэтому в Архангельскую область я вернулась с удовольствием.

Мастер-класс под названием «Звёздная дорожка» прошёл в знакомом для фигуристки Дворце спорта профсоюзов. Его организовали федерация фигурного катания России и компания «Ростелеком» при поддержке правительства Архангельской области.

В уроке спортивного мастерства приняли участие 20 воспитанников муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Каскад», а также преподаватели и тренеры. Легендарный тренер сборной России Виктор Кудрявцев показал базовые элементы, которые должны уметь выполнять все фигуристы, а Мария Бутырская продемонстрировала «фигуры высшего пилотажа» спортсменам и зрителям, а также дала юным фигуристам ценные советы.

— В каждой области, где мы выступаем с мастер-классами, есть талантливые и способные ребята. Но для профессионального роста и повышения мастерства спортсменам нужно создать достойные условия для занятий, чтобы они катались, учились делать красивые, а главное – правильные элементы, – подчеркнул Виктор Кудрявцев.

На сегодняшний день в Поморье созданы неплохие условия для развития фигурного катания. В первую очередь, речь идёт о ледовых катках и крытых кортах.

— За последние годы мы открыли серию катков во всех крупных муниципалитетах Архангельской области. Например, в Архангельске кроме Дворца спорта появилась ледовая площадка в «Титан-Арене», а также крытый хоккейный корт на стадионе «Труд», который также принимает фигуристов, – отметил начальник отдела массового спорта и спорта высших достижений министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области Сергей Заозерский. – На очереди – открытие крытых катков в Северодвинске и Котласе. А в ближайшей перспективе – строительство серии открытых и закрытых ледовых арен в районах области.

Подводя итог ледовому «шоу на льду», Мария Бутырская похвалила фигуристов за старание, а также призвала не опускать руки даже в минуты обидных поражений. Ведь спорт – это борьба, прежде всего – с самим собой.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей