Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Четверть подписчиков губернатора Архангельской области в Instagram оказались ботами
25.09.19 10:36
1890 4
Эксперты Центра политической конъюнктуры подготовили рейтинг, в котором назвали российских губернаторов — лидеров по количеству ботов среди подписчиков в Instagram. Архангельский губернатор занял 51 строчку.
 >
Первое место в рейтинге занял глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Среди подписавшихся на него в Instagram — 63% ботов. Всего у главы Тывы боле 90 тысяч подписчиков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжается тесная работа с правительством России по индивидуальной программе развития Тувы. Сегодня с министром экономического развития Максимом Станиславовичем Орешкиным провели свод наших результатов работы в федеральных исполнительных органах власти. Министр на днях доложит об этом вице - премьеру Правительства В. Л. Мутко. После коррективов заместителя, потом уже пойдём на совещание к премьер- министру правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Так что держим кулаки, при такой поддержке все у нас получится! #Орешкин #МинэкономразвитияРоссии #Тыва #Караоол

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool)

24 Сен 2019 в 8:51 PDT


Мэр Москвы Сергей Собянин занял вторую строчку (53% ботов), замыкает тройку лидеров Instagram главы Северной Осетии — Алании Вячеслава Битарова (52%).

Instagram губернатора Архангельской области Игоря Орлова разместился на 51-ой строчке рейтинга. У него 25% фейковых подписчиков.



К слову, аккаунт Игоря Орлова оказался самым непопулярным среди коллег по губернаторскому цеху. На него подписались почти полторы тысячи человек. Кроме того, Игорь Орлов оказался самым непопулярным губернатором по среднему числу лайков к постам в Instagram, он на «дне» рейтинга.



Любопытно, что в структуре правительства Архангельской области функционирует специальный отдел по развитию соцсетей, однако, Instagram уделяется не столь большое внимание, как, например, страничке губернатора «ВКонтакте».



Самым «чистым» аккаунтом стала страничка губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. У него лишь 13% подписчиков – боты. Всего за его Instagram следят около двух тысяч человек.
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet для SG29
26.09.19
08:22
Голограма.
 
+ 0 -
SG29
25.09.19
21:44
Так, ИАО(8%) - нелегитимный, т.е. он сам - бот.
 
+ 0 -
Mikhail K.
25.09.19
14:41
У него только подлизчики...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)