Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские чиновники самоустраняются от ликвидации свалок и полигонов
14.07.17 10:41
1071 7
Активисты Народного фронта вынуждены констатировать, что в ряде муниципалитетов и городских округах чиновники не прикладывают необходимых усилий для ликвидации несанкционированных свалок, ссылаясь на нехватку средств и ресурсов.
 >
Кроме того, в региональное отделение ОНФ приходят ответы из администраций округов Архангельска о ликвидированных свалках. В ходе проверок указанных мест общественники убедились, что очаги мусора остаются или же убраны частично.
 
Так, свалка на улице Ленинской, 10, убрана лишь наполовину, на улице Никитова, 9, кучи мусора на прежнем месте, как и свалки на улице Зеленой, в Кемском поселке, на улице Титова. В округе Майская Горка до сих пор действует полигон размером около 1,5 га между улицами Лесопильщиков и Ленина, но администрация города заверила общественников, что складирование мусора на территорию земельного участка не осуществляется. Более того, сейчас администрация занимается тем, что ищет виновное лицо, чтобы возложить на него обязанность по уничтожению несанкционированной свалки.
 
«В любом деле одним из важных ресурсов являются неравнодушные люди. Вместе с активистами ОНФ граждане убрали порядка 40 свалок и очагов мусора на территории региона, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Конечно, речь идет не о полигонах, где нужны спецтехника и немалые деньги.

Но полигоны можно закрыть, поставить преграды для заезда машин, что тоже не делается. Нам пришел ответ из администрации Каргопольского района, где говорится о том, что им не удалось установить лиц, разместивших бытовой мусор и отходы лесопиления у деревни Абакумово, а также, что в бюджете не предусмотрены денежные средства на ликвидацию данной свалки. Видимо, нам самим придется организовать людей в том районе, которые безвозмездно проведут экологическое мероприятие по уборке, ведь свалка на самом деле небольшая».
 
С начала работы геоинформационного ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», на котором любой пользователь может обозначить несанкционированный полигон или стихийную свалку, на карту региона нанесено 82 свалки, ликвидировано 32. Активисты Народного фронта продолжают реализацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области и призывают граждан принять в нем участие.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для naprimer
16.07.17
13:03
Теперь чинури будут разрабатывать мусорную - кластеризацию(лет 5), со всеми вытекающими. P.S. Для примера ситуация с МПК(олимпийским) в Сочи.
 
+ 0 -
naprimer для SG29
15.07.17
23:33
Что показательно- примерно так они сами и поступают онлайн. После скандала на пресс-конференции якобы проявляют заботу о людях и окружающей среде, поговорят, построят интерактивную карту, обозначат важный вектор, типа свалка- территория диалога, только больше нагадят, для начала- в виде отходов от собственных сборищ и засиженных штанов
 
+ 0 -
Boater для Kedaly
14.07.17
19:14
Это он еще мяконько с Вами, я бы вам под дверь навалил.
 
+ -1 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей