Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Чиновники «забраковали» анонимно высаженные клены на Рябиновой аллее в Архангельске
16.10.19 15:47
1285 0
Несколько дней назад на Рябиновой аллее появились саженцы клена. Кто их высадил - неизвестно. Руководство округа решило пересадить деревья в другое место, так как они не вписываются в концепцию зеленой зоны.
 >
Фото: arhcity.ru
В 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на участке Троицкого проспекта между улицами Логинова и Садовая появилась новая зеленая зона. Она получила название Рябиновая аллея. В сквере были высажены 110 саженцев рябины как дань памяти северянам, исполнившим свой воинский долг в Афганистане и других горячих точках. В итоге не прижилось лишь 4 саженца.

На их место в начале ноября администрация Октябрьского округа запланировала высадку новых рябин. Однако несколько дней назад неизвестные горожане посадили там несколько саженцев клена. Сделано это было без каких-либо согласований с руководством округа.

- Сами саженцы клена очень хорошие: метровой высоты, крепкие и красивые. Но они уже сейчас не вписываются в концепцию Рябиновой аллеи, а через несколько лет это будет еще более очевидно. Поэтому мы приняли решение пересадить клены в сквер за Вечным огнем. А на аллее у стадиона «Динамо», как и планировали, высадим саженцы рябин, - пояснил глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин.

В мэрии города также отметили, что посадке деревьев предшествует этап согласования с администрацией территориального округа. Это связано с тем, что в местах предполагаемой высадки могут оказаться подземные коммуникации. 
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей