Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Член ОП с рыбиной в руках поставил в тупик сотрудников «Аэрофлота» в Архангельске
28.11.19 15:27
10275 3
Возвращаясь из Архангельска, представитель Общественной палаты Андрей Максимов пытался пронести на борт солёную рыбу. Однако сотрудник «Аэрофлота» попросил сдать гостинец в багаж, так как тот не укладывался в размеры ручной клади.
 >
Фото: life.ru
Видный столичный общественник возвращался из Архангельска в Москву. В Поморье он приезжал на форум "Островная Арктика". В качестве подарка для родственников мужчина купил на местном рынке увесистую сёмгу. Однако в аэропорту Талаги общественника ждал сюрприз.

На стойке регистрации пассажиру разрешили пронести рыбу в ручной клади, другого мнения придерживался сотрудник «Аэрофлота» уже при посадке на борт. Оказалось, что рыбина слишком длинная и не помещается в специальную рамку. Максимов попытался убедить работников в обратном словами о том, что если согнуть хвост, то рыба влезет. В итоге сотрудники авиакомпании несколько раз измеряли северный гостинец, однако все же попросили общественника сдать его в багаж.

«Я объяснил, что ситуация спорная, я готов следовать тому пониманию правил, которые есть у сотрудника, но хотел бы вопрос поднять перед руководством "Аэрофлота", равно как и перед руководством других компаний. Таким же образом можно не пустить пассажира, который на борт решил взять брюки: они в длину явно не 55 сантиметров», - сказал Максимов в интервью РИА Новости

Ранее широкий общественный резонанс получила история Михаила Галина, от которого в "Аэрофлоте" потребовали сдать в багаж кота Виктора, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибегнул к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт.

История с толстым котом вызвала общественный резонанс. Пользователи Сети разделились на тех, кто поддержал поступок Михаила, и тех, кто посчитал его неприемлемым. За хозяина кота вступился депутат Госдумы Владимир Бурматов, который попросил "Аэрофлот" вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных. Сам хозяин Виктора обратился с предложением к авиакомпании перечислить его бонусные мили, накопленные за 14 лет, на благотворительность.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
vandal
28.11.19
18:55
Андрей не знал, что есть схема испытанная на котах...........а потом летишь и рыбой в иллюминатор тычешь
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal
28.11.19
18:55
Андрей не знал, что есть схема испытанная на котах...........а потом летишь и рыбой в иллюминатор тычешь
 
+ +1 -
Boater
28.11.19
18:00
Откусил бы лишний хвост и дело с концом. Пример про брюки явно надуманный, брюки можно свернуть, а веревку длиной 100 метров смотать в бухту.
 
+ 0 -
Mikhail K.
28.11.19
16:56
Явно не из магазина горбуша ...
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей