Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Что изменится в жизни россиян с марта
01.03.19 14:49
1774 1
Весна – время обновлений, в том числе законотворческих. Изменения вновь коснуться всех категорий граждан нашей необъятной родины.
 >
Фото: pixabay.com
Вождение без лицензии выльется в тысячи

С 1 марта вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок. Без лицензии смогут ездить только автобусы, которые занимаются перевозками для госструктур или не выезжают на дороги общего пользования.

В остальных случаях, если лицензия не будет оформлена, перевозчика ждут крупнейшие штрафы.

По словам советника главы муниципального образования «Город Архангельск» по работе со СМИ, сейчас в областном центре и так предусмотрена лицензия на перевозку пассажиров автотранспортом, в котором оборудовано больше восьми мест. «Вводится лицензирование в отношении транспортных средств (автобусов), в которых меньше 8 мест. У нас таких нет», – рассказала специалист городской администрации.

Дачников обяжут сообщать о стройке на своих участках

С 1 марта владелец садового земельного участка или участка под индивидуальное жилищное строительство, который начинает возводить дом или не закончил строительство, для оформления своей постройки должен подать уведомление о начале работ в местную администрацию.

Легальные сигареты

С 1 марта 2019 года вводится обязательная маркировка табачных изделий. Дополнительные средства идентификации позволят отслеживать оборот табачных изделий от производителя до конечного потребителя и контролировать легальность их происхождения.

Дозвониться до аварийно-диспетчерских служб станет легче

По новым правилам диспетчер АДС должен будет ответить на телефонный звонок в течение не более 5 минут, а если уложиться в этот срок не получилось, должен в ближайшие 10 минут сам перезвонить жильцу или оставить сообщение.

Все аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения должны быть локализованы не позднее чем через 30 минут с момента регистрации заявки, а устранены - в срок не более трех суток с даты повреждения. На ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения отводится два часа с момента регистрации заявки, на устранение засора мусоропровода - тоже два часа.
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Оксана Б.
01.03.19
23:18
Измените и ужесточите в жизни чинуш. Задрали простой люд уже.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
01.03.19
23:18
Измените и ужесточите в жизни чинуш. Задрали простой люд уже.
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей