Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Cитуацию с отоплением в Коноше, Няндоме и Вельске контролирует оперативный штаб
21.01.16 22:03
1218 0
В ежедневном режиме эксперты регионального министерства ТЭК и ЖКХ и министерства транспорта, а также представители жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований отслеживают ситуацию с теплоснабжением домов северян.
 >
Оперативный штаб по решению проблем с нехваткой угля в районных котельных был создан по поручению губернатора Игоря Орлова. В течение дня производится сбор оперативной информации о ситуации с запасами угля в котельных, а вечером, в режиме видеоконференции, участники штаба принимают оперативные решения по стабилизации обстановки в случае необходимости.

20 января в режиме видеоконференции, которую провёл министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, заслушали представителей Вельского, Коношского и Няндомского районов. Ситуация на тот момент выглядела следующим образом. 

В Коноше сформирован двухдневный запас угля, в пути находятся десять вагонов угля из Хакасии, поступление которых ожидается 23, 24, 25 и 26 января, температура в теплосетях соответствует нормативным показателям. В Няндоме ситуация также сложная – запас угля имеется на двое суток (21 и 22 января), при этом в течение дня ожидается подход четырёх вагонов угля, 22 января поступит ещё два вагона, 23 и 25 января также поступит уголь из Хакасии, температура теплоносителя соответствует норме.

В
 Вельском районе сформирован запас угля на несколько дней (более 300 тонн), на подходе ещё около тысячи тонн угля, что позволит обеспечить штатный режим работы котельных и нормализовать поставку угля.
 
Представители всех районов сообщили, что каждое сообщение о понижении температуры в жилом фонде или на социальных объектах отрабатывается индивидуально.

«Согласно прогнозам, морозы в Архангельской области сохранятся, поэтому снижать температуру теплоносителя недопустимо. Что касается контроля буквально за каждым вагоном угля, который направляется к вам, то он должен осуществляться до тех пор, пока не будет восстановлен нормативный запас топлива и поставки не вернутся в обычный график», - подчеркнул министр Андрей Поташев, обращаясь к участникам конференции.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей