Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За год в Поморье приставы взыскали с нетрезвых автомобилистов более 41 млн рублей
17.01.19 17:05
536 1
Общая сумма штрафов по данной категории исполнительных производств составляла в 2018 году более 104,5 миллионов рублей.
 >
Всего на исполнении в Службе судебных приставов нашего региона находилось 3 528 исполнительных производств о взыскании административных штрафов с лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. 

В течение 2018 года окончено 2090 исполнительных производств, из них фактическим исполнением — 1391 исполнительное производство, что составляет 66,5 % от общего количества оконченных исполнительных производств данной категории. Взыскано административных штрафов на сумму более 41 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, «пьяные лихачи» стремятся добровольно оплачивать наложенные на них суммы штрафов. Так, более 33 миллионов рублей из общей суммы взысканных штрафов выплачено должниками добровольно.

К тем же, кто уклоняется от исполнения своих долговых обязательств, судебные приставы применяют меры принудительного исполнения: обращение взыскания на заработную плату и пенсию должников, наложение ареста на имущество, ограничение права выезда за пределы страны, ограничение права на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Так, из 1339 неоконченных на конец 2018 года исполнительных производств данной категории, по 645 исполнительным производствам направлены копии исполнительных документов в бухгалтерии  для удержаний из заработной платы, 796 должников не смогут выехать за границу ввиду ограничения их в праве выезда за пределы РФ, а 663 - лишены возможности продать свой автомобиль из-за наложенного ограничения на проведение регистрационных действий.

Кроме того, необходимо отметить, что за неуплату административного штрафа в 60-ти дневный срок со дня вступления постановления в законную силу правонарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде удвоения первоначальной суммы штрафа или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов. В течение 2018 года 114 «пьяных» водителей нашего региона, своевременно не оплативших наложенные на них штрафы, были привлечены к административной ответственности по данной статье.
  
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
17.01.19
21:14
Почему автомобилистов? Рулевых же ж!)))Бесправных,в том числе)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
17.01.19
21:14
Почему автомобилистов? Рулевых же ж!)))Бесправных,в том числе)
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей