Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дедлайн 10 сентября: Игорь Орлов намерен бороться с борщевиком по плану
13.08.18 14:43
1189 9
В ходе рабочих поездок главы региона в двух районах области был поднят вопрос распространения борщевика, контакт с которым при определённых условиях вызывает раздражение и ожоги на коже.
 >
Фото: pixabay.com
На еженедельном оперативном совещании в правительстве области губернатор Архангельской области дал поручение министерству АПК и торговли выработать план действий по борьбе с распространением борщевика на территории региона.

– Заросли борщевика становится угрозой для безопасности людей. Сегодня проводится комплекс работ, в том числе на федеральном уровне, связанный с поиском решения этой проблемы для страны в целом. Нам также нельзя находиться в стороне, необходимо информировать людей о принимаемых мерах, – сказал Игорь Орлов.

Согласно Земельному кодексу РФ собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений от вредных организмов.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, влечёт наложение штрафов.

По поручению губернатора до 10 сентября министерство АПК и торговли Поморья подготовит предложения и план действий по борьбе с борщевиком и проинформирует об этом муниципальные образования региона.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Леша К.
14.08.18
11:49
Зачем устранять продукты питания? Можно такой борщ наваристый зах*рачить, что пальчики оближешь!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Николай У.
14.08.18
22:20
Борщевик культура политическая , пока едим за кордонную еду, борщевик будет процветать.
 
+ 0 -
Boater
14.08.18
17:19
Надо принять закон об уголовной ответственности за хранение и распространение борщевика.
 
+ 0 -
Леша К.
14.08.18
11:49
Зачем устранять продукты питания? Можно такой борщ наваристый зах*рачить, что пальчики оближешь!
 
+ +1 -
Показать все комментарии (9)
Общество | Лента новостей