Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Деятельность ресурсных центров в Поморье привели в качестве примера для подражания
05.08.15 13:49
1897 0
Опыт Архангельской области по созданию и развитию ресурсных центров для молодежи представили на семинаре в Астане. Семинар-тренинг для руководителей и сотрудников молодежных ресурсных центров прошел в рамках Конгресса молодежи 29-30 июля.
 >
Опыт Архангельской области в своем выступлении отметило руководство Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный молодежный центр» (Москва).
 
Создание ресурсных центров для молодежи на базе учреждений культуры и образования – это реальная возможность развития и расширения инфраструктуры государственной молодежной политики в регионе, в том числе в отдаленных районах и поселениях.
 
В этих целях с 2014 года министерством по делам молодежи и спорту Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)» было предусмотрено предоставление субсидий на поддержку деятельности ресурсных центров для молодежи в муниципальных образованиях области. Ежегодная сумма финансирования из средств областного бюджета составляет 1 миллион рублей.
 
В результате в 2014-2015 гг. Правительством области оказана финансовая поддержка по созданию и развитию десяти ресурсных центров для молодежи в 8 муниципальных образованиях области: Вилегодский (2 центра), Няндомский, Устьянский, Вельский, Красноборский, Приморский районы (2 центра) и в городах Северодвинск и Новодвинск.
 
Коворкинг-пространства и wi-fi free зона, разнообразие проектов и мероприятий для молодежи: аукционы профессий, поэтические баттлы, печа-куча, квест-игры, тренинги для волонтеров, обучение социальному проектированию, дискуссионные клубы, встречи с известными людьми, исторические круизы, виртуальные путешествия, фотовыставки, издание молодежных СМИ, патриотические акции, флешмобы и многое другое – всё это уже реализуется в ресурсных центрах Архангельской области, чтобы молодежь могла реализовать свой креативный потенциал на местах.
 
В планах утверждение типового положения о ресурсном центре для молодежи, разработка единого стиля/бренда в оформлении центров, проведение единых тематических акций в ресурсных центрах с целью создания сети молодежных ресурсных центров региона.
 
— Такие ресурсные центры поддержки молодежных инициатив создаются на базе существующих учреждений образования, культуры, других организаций, имеющих развитую сеть и инфраструктуру. По сути, мы объединяем на территориях накопленный опыт, ориентируем наших коллег из других отраслей на молодежь, поддержку здравых и ярких ее инициатив. Безусловно, нам ценно и важно, что опыт Архангельской области оценили и признали коллеги на федеральном уровне. Для нас эта поддержка и оценка – импульс в развитии инфраструктуры молодежной политики! – отметила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей