Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Действия страховщиков ставят под угрозу пассажирские перевозки в Архангельске
26.01.15 23:53
2011 6
 >
Фото: arhcity.ru

Не успело Архангельское УФАС России довести до логического конца вопрос получения «чистых» (без дополнительной страховки) полисов ОСАГО физическими лицами, т.е. просудиться со страховыми компаниями во всех инстанциях арбитражного суда, как проблема возникла вновь, причем появилась она там, где ее никто не ждал.

Согласно информации, полученной в городской администрации, проблема получения полиса ОСАГО докатилась и до архангельских перевозчиков. 23 января мэр Виктор Павленко сообщил в Архангельское УФАС России о том, что в городе складывается напряженная ситуация с получением перевозчиками – ИП Вальковым С.В., ИП Мелешкиным К.В., ООО «Архангельский автобус», ООО «Авто Город», ООО «Архтрансавто», МУП «АПАП-1» и МУП «АПАП-2», полисов ОСАГО на автобусы городского общественного транспорта. Бланков полисов у страховых компаний для них нет. Но если страхователи воспользуются дополнительными услугами по страхованию (не безвозмездно, конечно же), тогда бланки, как следует из практики, чудесным образом появятся.

Указанные действия страховых компаний ставят под угрозу организацию пассажирских перевозок в городе, так как не каждый перевозчик в состоянии нести дополнительные затраты. Как следствие, пассажирские автобусы могут встать.

В целях недопущения срыва перевозок градоначальник столицы Поморья просит Архангельское УФАС России провести проверку деятельности страховых компаний на предмет выдачи полисов ОСАГО на автотранспортные средства, работающие на маршрутах городского общественного транспорта.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей