Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Делегация Поморья налаживает в Исландии деловые контакты и обмен опытом
31.10.17 22:31
656 4
Визит делегации Архангельской области в Исландию стартовал в посольстве Российской Федерации в Рейкьявике.
 >
На официальном приёме посол РФ в Исландии Антон Васильев отметил продуктивные контакты между Архангельской областью и Исландией в течение последних лет в рамках международного диалога в Арктике.

Дважды – в 2011 и в 2017 годах – форум «Арктика – территория диалога» в Архангельске проходил при участии президента Исландии.

Делегации Поморья регулярно участвуют в проходящем в Исландии международном форуме «Арктический круг». В 2015 году Игорь Орлов выступил на этом форуме, а в прошлом и в этом году в нём участвовали представители Северного (Арктического) федерального университета.
Исландия была представлена и на состоявшейся 19 октября 2017 года в Архангельске XVI министерской сессии Совета Баренцева/Евро-Арктического региона.

Посол выразил надежду на установление новых контактов между представителями бизнес-структур, а также университетами двух стран.

Приветствуя участников встречи, губернатор Игорь Орлов подчеркнул, что одной из главных целей визита поморская делегация видит в налаживании взаимовыгодного сотрудничества в самых разных сферах: от биотехнологий до студенческого обмена.

Глава Поморья отметил, что в первую очередь наши регионы сближает ведущая роль в экономике рыбной отрасли.

– Нам очень интересны партнёры, которые помогут в развивать эту сферу совместно, и я надеюсь, что на наших рабочих встречах мы сможем обсудить это сотрудничество, – заявил губернатор Архангельской области.

Он также рассказал о значительном потенциале лесопромышленного комплекса Поморья, проектах в сфере «зелёной энергетики», глубокой переработки древесины, строительстве.

— Архангельская доска известна во всём мире, и спрос на эту продукцию всегда высок. Мы производим более 6 миллионов кубометров пиломатериалов в год, и это, конечно, огромный потенциал, – пояснил Игорь Орлов. – Учитывая ваши природные условия, спрос на архангельскую доску в Исландии может быть очень высоким. Мы готовы обсуждать эту тему и надеемся на более глубокое сотрудничество в области переработки леса.

Также глава Поморья остановился на перспективах развития биотехнологий, в которых Исландия занимает передовые позиции в Европе, обмене опытом в сельском хозяйстве, социальной и медицинской сферах. Так, Игорь Орлов рассказал о проводившихся в этом году в нашем регионе испытаниях высокотехнологичного средства реабилитации инвалидов – экзоскелета.

Важной частью визита станет обсуждение международного научно-образовательного сотрудничества, новых исследовательских проектов в Арктике, академических обменов.
Завтра, 1 ноября, наша делегация примет участие в торжественном открытии памятника морякам полярных конвоев «Надежда и мир» в Хваль-фьорде.
Автор: dvinalander
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для kemastreet
01.11.17
16:11
kemastreet, да в общем то и с доской уже не так хорошо обстоят дела.
 
+ 0 -
kemastreet
01.11.17
09:32
Помимо доски у нас в избытке мораль,нравственность и православие-можем поделиться...
 
+ 0 -
Fialka для naprimer
31.10.17
23:57
Так там и сами футболисты под стать...) За них одних, кстати, болеть буду)) А вообще подруга там долго жила, много рассказывала - есть чему поучиться. Но ведь наши как обычно - блаблабла...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей