Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело экс-полицейского, «крышевавшего» игорный бизнес Архангельска, направили в суд
21.01.16 13:47
3517 1
Бывшего начальника отдела экономической безопасности областного управления МВД Сергея Брюханова обвиняют в получении крупных взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и в других преступлениях.
 >
www.tumenpro.ru
Следствие установило, что высокопоставленный полицейский в составе преступной группы, в которую входили также оперативники управления внутренних дел по Архангельской области, с июня 2009 по октябрь 2014 года получал взятки от семи предпринимателей, причастных к незаконному игорному бизнесу на территории областного центра. Общая сумма «вознаграждения» составила около 18 млн. рублей, что в соответствии с уголовным кодексом считается особо крупным размером.
 
За деньги Брюханов создавал условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавал информацию о времени и местах внеплановых проверок игорных заведений, а также «отмазывал» от уголовной и административной ответственности лиц, причастных к этому бизнесу, то есть злоупотреблял своими должностными полномочиями.
 
Кроме того, бывшему полицейскому инкриминируется мошенничество. Обманом Брюханов похитил у одного из предпринимателей 300 тысяч рублей, обещая прекратить якобы проводимые в отношении него проверки ФСБ. «Благодетель» планировал получить еще 3,5 миллиона рублей, но был задержан сотрудникам госбезопасности, которые по факту следили за ним самим.
 
В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, ввиду того, что Брюханов заключил досудебное соглашение с органами следствия, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. 
 
Обвинительное заключение по делу экс-полицейского уже утверждено, материалы направлены в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Всего за время расследования уголовного дела о «крышевании» незаконной игорной деятельности к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении 3 стражей порядка и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей