Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
День «спасибо»: кого благодарили архангелогородцы в 2017 году
11.01.18 12:59
1122 0
11 января – это одна из самых «вежливых» дат в году. Сегодня отмечается Международный день «спасибо». News29 публикует обзор благодарностей. Кого и за что мы благодарили в минувшем году.
 >
Спасибо, Ильяс!
 
В начале января прошлого года слова благодарности слышал житель Архангельска Ильяс Зинуров. Мужчина на своем личном автомобиле помог отбуксировать с затопленной территории на Новгородском, 41 обледенелые машины жильцов дома. В тот день температура в городе составляла почти минус 40 градусов.
 
Своими действиями он оказал неоценимую помощь специалистам «Водоканала». Благодаря его поступку авария была устранена в сжатые сроки.
 
Директор муниципального предприятия Эдуард Смелов вручил Ильясу Зинурову благодарственное письмо за проявленную гражданскую ответственность.
 
Спасибо, врач!
 
Многие федеральные информагентства облетела весть о враче из Рочегды Алексее Кордумове. Северяне ежедневно говорят ему «спасибо» и просят наградить орденом «За заслуги перед Отечеством». Это единственный медик на 10 деревень в том районе. Он принимает в день по 70–80 человек.
 
Кстати, очень важно, что большую часть года – 9 месяцев – вся эта территория в буквальном смысле отрезана от Большой земли, никакой помощи ниоткуда не приходит. Сам Алексей на свою судьбу не жалуется, ему хватает простого человеческого тепла и высокие награды ему не нужны.
 
Спасибо, паромщик!
 
Рыбак говорит «спасибо» паромщику, который спас ему жизнь.
 
Инцидент произошел в сентябре. В 300 метрах от парома в Мезенском районе тонул человек. Работник паромной переправы Юрий Рюмин вместе с капитаном Алексеем Филатовым, не раздумывая, бросились на помощь.
 
- Мужчина сумел в воде скинуть сапоги, а вот зимнюю одежду, которая была на нем не смог. – вспоминает Юрий Рюмин. – Кинули ему спасательную веревку, и вдвоем насилу вытянули.
 
Уже вернувшись на баржу и отойдя от стресса, Юрий Николаевич почувствовал боль в правой руке. Сняв перчатку, он увидел голую кость на месте безымянного пальца. Как получил травму спасатель не помнит.
 
В Мезенской центральной районной больнице палец, который остался в перчатке, пришили, однако в стационаре Рюмин не задержался. По его словам, работать на переправе больше некому.
 
Добавим, что сам спасенный рыбак на факт, что его паромщику оторвало палец, сухо заметил: «Ну что ж, всё бывает». Он больше расстроен потерей личных вещей и мотобуксировщика.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей