Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутат Архоблсобрания напомнил властям о сроках аренды инвестором земли на Шиесе
30.09.19 10:12
2759 2
В сентябре истек срок аренды земельного участка в районе станции Шиес. Территория площадью 15 гектаров год назад была предоставлена в безвозмездное пользование московскому учреждению «Автомобильные дороги».
 >
На сентябрьской сессии облсобрания депутат Александр Калинин зачитал свой запрос губернатору Архангельской области Игорю Орлову. В нем он потребовал от главы региона возвращения участка площадью 15 га в районе станции Шиес обратно в земли лесного фонда в связи с истечением срока договора. Именно на этом участке сейчас располагается лагерь активистов.

Напомним, 10 сентября 2018 года между министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области и ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» был заключён договор безвозмездного пользования лесным участком в районе станции Шиес площадью 15 га на срок 11 месяцев 28 дней.

По словам Калинина, 12 июля 2019 года на встрече с жителям Котласа губернатор заявил, что эти 15 гектаров леса будут возвращены в лесной фонд с восстановленными параметрами, если до окончания срока договора «Технопарк» не предоставит документацию, соответствующую предъявляемым требованиям.

«Срок аренды выделенного участка уже закончился. Однако ни проектной документации, ни результатов экспертиз «Технопарк» не представил. Согласно соцопросам, против строительства полигона на Шиесе выступают более 90% населения региона. В связи с вышеизложенным требую прекратить производство любых работ, связанных со строительством полигона и его инфрастурктуры, вернуть выделенные в аренду 15 гектаров леса с восстановленными потребительскими свойствами в лесной фонд, либо потребовать у «Технопарка» оплаты восстановления вырубленного леса», - говорит в запросе депутат.

Обратим внимание и на сроки аренды второго земельного участка площадью 440 000 квадратных метров, на котором находятся построенные инвестором объекты. 4 июля 2018 года по договору субаренды «РЖД» предоставил его московскому ГБУ «Автомобильные дороги» на 11 месяцев. К этому договору дополнительным соглашением №2 между названными участниками сделки и ООО «Технопарк» 14 августа 2018 года была произведена замена учреждения на общество. Таким образом, по этому договору также истек срок аренды и неизвестно продлен срок далее или нет. 
23 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SG29
30.09.19
11:11
Таки и шо, ИАО(~8%)? Или опять, шелупонь всякая у него?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kolya V.
01.10.19
18:43
Вчера Прочитал ответ Администрации Президента, которая разъясняла, что такое Экотехнопак (С большой буквы) и экотехнопарк( с маленькой буквы) это коротко. Понял, что архангельцев просто хотели обмануть -я так понял.Строительство это пока не узаконено -нет ни проекта, ни каких то решений!!! Молодец депутат А. Калинин, что мне разъяснил положение дела. Перепродажа земли при Сталине относилась к Спекуляции и каралась по Законам СССР. А здесь штрафовали Протестующих????
 
+ +1 -
SG29
30.09.19
11:11
Таки и шо, ИАО(~8%)? Или опять, шелупонь всякая у него?
 
+ +1 -