Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутат Госдумы поддержала идею проведения экологического форума в Архангельске
27.02.19 14:36
1029 6
Ольга Епифанова считает экологический форум нужной площадкой для диалога. По её мнению такие дискуссии должны быть своевременными, честными и открытыми.
 >
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, принявшая участие в работе первого экофорума «Чистый Север – чистая страна» в Архангельске, положительно оценила инициативу его проведения, а также порекомендовала его организаторам сосредоточить внимание на практических результатах, полученных в ходе экспертного обсуждения на четырех дискуссионных площадках. Также депутат выступила за широкий диалог с общественностью по тематике обращения с ТКО.

В частности, Ольга Епифанова сказала: «Тема, которая сегодня стоит на повестке дня – действительно важная. Это не просто первый форум, это – первая ласточка, потому что мы с вами знаем: системно проблемой мусора в нашей стране никто никогда не занимался. И, конечно, то, что накоплено столетиями, невозможно убрать за год-два.

Я за то, чтобы те результаты, предложения, обсуждения рисков и анализ существующих практик, которые собраны на площадках экофорума, помогли решить самый основной вопрос, который мы с вами обсуждаем. 

Экологический форум – это нужная площадка для диалога экспертов, общественности и власти. Правда, подобные дискуссии должны быть своевременными, честными и открытыми, чтобы выработать оптимальные решения.

Глобальную проблему обращения с ТКО в нашей стране не решали десятилетиями. Полезно изучить опыт других стран, их возможность применения в России, но надо учесть, что у нас нет столько времени для реализации. Теперь нужно в кратчайшие сроки оценить все риски, провести анализ, выстроить нормальный диалог с общественностью и вместе принять решение по системе обращения с отходами».

На форуме было объявлено о создании в регионе нового общественного движения «Чистый Север - чистая страна. Молодые экоактивисты выдвинули идею объединить вместе северян: учёных, предпринимателей, чиновников, экспертов, просто неравнодушных жителей региона. Главная задача нового движения – широкое экологическое просвещение, а также организация площадок для обсуждения проблем экологической направленности.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
27.02.19
15:08
"Надо изучить опыт других стран, но учесть, что у нас нет времени на реализацию". А зачем тогда изучать? У нас есть время только ходить под себя. Так ладно бы еще под себя, так на нас другие норовят сходить.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
28.02.19
17:03
Есть люди, единственное призвание которых это призывать других к труду и патриотизму. Именно из них формируется в России Госдума.
 
+ 0 -
PlaV
27.02.19
18:39
« выстроить нормальный диалог с общественностью и вместе принять решение по системе обращения с отходами». Сначала нужно выслушать ни экспертов, а не зависимых специалистов профессионалов. Рассмотреть предлагаемые современные проекты по обращению с отходами. Оценить экономику проектов и предложить общественности выбрать лучший из возможных проект для Агломерации. Проекты для Шиеса просьба не предлагать.
 
+ 0 -
Василий П.
27.02.19
17:22
на холяву поела и попила заботливая наша!Архангелогородцы помнят как ты отозвалась о них после выборов.Сало то жри, а шею то мыть надо
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей