Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутат намерен пролить свет на магические контракты в дорожной сфере Архангельска
07.08.15 20:07
3068 1
В Архангельской городской Думе не иначе появился волшебник?! Ничем иным, по словам либерал-демократов, невозможно объяснить «чудесное» везение, сопутствующее одному персонажу и организациям, имеющим к нему непосредственное отношение.
 >
Фото: pnp.ru
Так, печально известное ООО «Архинвестпроект», аффилированное депутату гордумы Олегу Черненко, выиграло муниципальный аукцион (сумма 151 млн. рублей) на выполнение работ по содержанию объектов городской дорожной инфраструктуры в 2015 году. Учитывая, что организация необходимыми человеческими и техническими ресурсами не обладала, итог был плачевен: архангелогородцы могли наблюдать ужасное состояние дорог, заваленных прошедшей зимой снежными сугробами.

Более того, при разбирательстве, инициированном ЛДПР, выяснилось, что 30 декабря 2014 года ООО «Архинвестпроект» включено в реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей, при этом организация продолжает осваивать бюджетные средства и сегодня.


Совсем недавно (в результате проведенного 30 июля электронного аукциона) между ООО «Желдорсервис» и муниципалитетом был заключен договор на сумму 5 286 650 рублей на выполнение работ по капитальному ремонту ряда участков дорожной сети Архангельска. И при этом (бывают же такие совпадения) фактическим владельцем ООО «Желдорсервис» является депутат городской Думы Черненко...

Как комментирует председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы, заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, «Справедливо возникает ряд вопросов: почему организация с испорченной репутацией фактического владельца, не обладающая необходимыми техническими и людскими ресурсами, получила деньги на выполнение контракта? Почему организации, имеющие отношение к одному и тому же лицу, становятся участниками тендеров и выигрывают их, не исполняя свои обязательства должным образом, несмотря на большое количество нареканий и жалоб со стороны жителей города, вызывая у них озлобленность?» При этом у чиновников нет денег для расселения людей из ужасающего ветхого жилья, а для таких организаций средства находятся. Правда, пройдя по цепочке посредников-подрядчиков, объем финансирования тает… как и сугробы, которые должны были своевременно счищаться, а не ждать лучей солнца»

В связи с этой ситуацией парламентарий письменно обратился к должностным лицам, в том числе главе региона, мэру города, прокурорам различного уровня, а также целому ряду контролирующих и надзорных органов, курирующих помимо прочего и вопросы борьбы с коррупцией, в надежде на то, что «магия», которая позволяет некоторым организациям так искусно выигрывать тендеры, перестанет работать.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей