Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты Архоблсобрания скептически отнеслись к итогам экофорума в Архангельске
27.02.19 10:49
1733 5
Накануне в Архангельске прошел экофорум, масштабно разрекламированный в СМИ. Часть депутатов облсобрания осталась не совсем довольна результатами обсуждений и назвали дискуссии забалтыванием проблемы.
 >
Фото: dvinaland.ru
Столичные эксперты, четыре дискуссионные площадки для обсуждения, пленарное заседание — в Архангельске с размахом прошел экологический форум, организованный общественной палатой Архангельской области. Мероприятие активно рекламировалось в СМИ, были изготовлены соответствующие штендеры и баннеры — в общем денег на долгожданное обсуждение экологических вопросов не пожалели.

В ходе дискуссии протестующих неоднократно сравнивали с детьми. Эту мысль озвучил генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов. По его словам, задача форума - перевести ситуацию в плоскость взрослого разговора. Чтобы уже взрослые люди с той и другой стороны договорились о чем-то важном и ответственном. Среди участников и выступающих были депутаты облсобрания, которые в соцсетях поделились своим мнением относительно прошедшего мероприятия.

«Экологический форум выдался жарким. Жаль, что исполнительная власть региона с упорством, достойным лучшего применения, отказывается вступать в диалог, слышать альтернативную точку зрения и принять, хотя бы частично, доводы неравнодушных северян. Очевидно, желания услышать и понять контр-доводы у команды Игоря Орлова нет. Есть лютое желание заболтать проблему и легализовать решение. Очень жаль, что своими действиями и навязываемым монологом власть, полностью дискредитировавшая себя, теперь дискредитирует сам формат подобных площадок», - считает депутат Леонид Таскаев.

«Не знаю, как у других, но у меня после форума остался осадок неудовлетворения. Модераторы, ответственные за площадки, озвучили на подведении итогов совсем не те мысли, которые обсуждались участниками площадок. Как будто модераторы были совсем на других обсуждениях, или озвучили «успокоительные» заготовки. Поскольку наши депутаты от СР присутствовали на всех площадках, знаю, что абсолютно везде было жесткое осуждение проекта «Шиес». Однако в озвученной резолюции этого вообще не прозвучало. Видимо, чувствуя непредсказуемость народного гнева, ведущий Юрий Сердюк заявил, что резолюцию принимать сейчас не будем, а дистанционно соберём за неделю все предложения. Что ж, технология «замухоморивания» во всей своей красе», - считает депутат Ирина Чиркова.
12 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Макар М.
28.02.19
08:59
Депутаты при желании могли бы созвать внеочередное заседание и объявить губернатору вотум недоверия, за его постоянную ложь, попустительство, экогеноцид области и населения. Пусть в первый раз и не набралось бы достаточно голосов, но задница у него начала бы гореть. Вместо того, что б вконтактиках пустословить.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
28.02.19
21:59
Экофорум не принял резолюцию, но чиновники и назначенные ими активисты подготовят резолюцию вместо участников экофорума. Можно деньги (кстати кто за это заплатил и сколько?) потратить на опросы населения, а лучше провести референдум по самым важным вопросам. 1. Запретить ввоз мусора из других регионов. 2. Запретить создавать полигоны. Строить современные МСЗ с сортировкой ТКО.
 
+ 0 -
Макар М.
28.02.19
08:59
Депутаты при желании могли бы созвать внеочередное заседание и объявить губернатору вотум недоверия, за его постоянную ложь, попустительство, экогеноцид области и населения. Пусть в первый раз и не набралось бы достаточно голосов, но задница у него начала бы гореть. Вместо того, что б вконтактиках пустословить.
 
+ +1 -
Mikhail K.
27.02.19
14:41
А нас рать сказали депутаты.... И нам насрать....
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей