Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты ЛДПР защищают конкуренцию на архангельском рынке страховых услуг
16.07.15 17:05
1011 1
Северяне не должны страдать от произвола страховых компаний, считают архангельские либерал-демократы. С ними согласен и их партийный коллега, депутат Государственной Думы Ярослав Нилов, который утверждает, что «страховой бизнес зажрался».
 >
ufps.info

Напомним, ещё в прошлом году ЛДПР в Архангельске и других городах региона иницировала проверки работы офисов страховых гигантов на предмет оказания экономическиобоснованной страховой услуги. Это привело к тому, что ряд страховщиков, которые доминируют на рынке, были наказаны серьезными штрафами.

- Считаю, что рынок автострахования насыщается деньгами автомобилистов и при этом страховщики всё время стонут про убытки. Не верю,- утверждает Ярослав Нилов. - Вообще, это излюбленная манера общения бизнеса - того, кто социально ориентирован только на словах.

Чтобы вывести на чистую воду страховщиков-гигантов, депутаты ЛДПР даже инициировали неплановые проверки офисов страховых компаний. Так, новодвинский депутат, член фракции ЛДПР Александр Федорков в новодвинском офисе «Росгосстраха» пошел на сознательный конфликт с руководителем офиса, чтобы максимально привлечь внимание к проблеме бесчинства страховых компаний  – они обязывают при оформлении полиса ОСАГО дополнительно страховать и жизнь.

– Когда я обратился в новодвинский «Росгосстрах» и попросил продать мне полис ОСАГО, мне сразу же пояснили, что без дополнительного страхования жизни полис мне никто не продаст, – рассказывает Александр Федорков. – После отказа я решил лично поговорить с руководителем новодвинского филиала «Росгосстраха» Александром Постниковым.

Отметим, что после этого общения депутат Александр Федорков обратился в суд.

Представители ЛДПР утверждают, что навести порядок в страховом бизнесе можно с одним условием: необходимо насытить конкурентную среду. Поэтому новодвинские либерал-демократы Александр Федорков и Кирилл Алескеров решили в своем городе открыли собственный офис продажи страховых полисов. Пока что, как говорят новодвинские депутаты ЛДПР, эта мера не очень действенна: сложно удерживать конкурентные цены, горожане пока не активно пользуются предложенной услугой. Да и сам страховой бизнес - сложнен в правовом отношении.

Но ЛДПР не отчаивается. Её представители, в том числе и в Поморье, готовы убеждать земляков, что альтернативные страховые офисы - это благо например для Новодвинска. И при этом продолжают сражаться с местными гигантами страхового бизнеса.

Автор: ldpr29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей