Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Десятки многоквартирных жилых домов остаются без тепла в Архангельске
19.09.16 15:25
1137 0
Среди основных причин - проведение управляющими компаниями ремонтных работ. Также ряд ТСЖ пока не включают отопление в целях экономии.
 >

Напомним, что согласно распоряжения Главы Архангельска Игоря Годзиша отопительный период для объектов социальной сферы стартовал в столице Поморья 6 сентября, а с 12 сентября началось подключение жилфонда.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин, в настоящий момент теплоноситель поступил с 99,5% жилых домов.

- Остаются неподключенными 20 многоквартирных жилых домов, где управляющие компании производят на внутридомовых сетях точечные работы. Есть и ряд ТСЖ, которые приняли решение начать отопительный период позже, чтобы сэкономить деньги жителей, - рассказал Виталий Акишин.

Так, в Соломбальском округе д. 73 по ул. Маймаксанская должен быть подключен сегодня через систему БТО тралфлота. В округе Варавино-Фактория в д. 12 корп. 1 по ул. Кирова идут работы на внутридомовой системе отопления. Дом 64 по ул. Дачная будет включен вместе с промзоной. В случае необходимости администрация округа готова предоставить жителям обогреватели.

В Октябрьском округе не запущены 3 дома. В д. 198 по пр. Троицкий завтра планируется установка насоса. В д. 55 по ул. Попова устраняют дефект на розливе, а д. 309 по пр. Ломоносова по решению ЖСК будет подключен к отоплению сегодня.

3 дома в Маймаксанском округе не получают теплоноситель из-за дефектов на внутридомовых сетях. Работы ведутся по ул. Сибирская, 29, ул. Родионова, 8, ул. Театральная, 53. Еще 2 дома - ул. Победы, 25 и 27 - будут подключены после окончания капитального ремонта.

Из-за капитального ремонта без тепла пока остается д. 11 по ул. Володарского в Ломоносовском округе. Еще по 8 адресам проводятся ремонтные работы на внутренних инженерных сетях: ул. Володарского, 80, ул. Северодвинская, 76, пр. Ломоносова, 18, ул. Урицкого, 68 корп. 1, ул. Выучейского, 63 корп. 1 и 94 корп. 1, ул. Суфтина, 5, ул. Котласская, 2.

Все эти дома находятся на особом контроле департамента городского хозяйства, сообщает пресс-служба городской администрации. 

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей